English


О милосердии



Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.

Ветхий Завет. Притчи Соломона


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Пройден первый этап карантина

Совсем недавно Обитель милосердия была полностью закрыта от внешнего мира из-за объявления строгого карантина. После того как заболевшие подопечные были госпитализированы, на две недели три сестры милосердия ухаживали за  остальными подопечными без возможности выйти из Обители. О том, как прошли эти дни, и рассказывают наши сестры, для которых такой опыт служения произошел впервые в жизни.

Старшая сестра милосердия Анна Анатольевна Бородина:

«Я очень рада, что Господь управил нести двухнедельное служение именно с этими сестрами. Многому мы научились друг у друга, многое преодолели вместе, старались друг друга поддерживать. Искушения были, конечно, в таком деле их не может не быть, но, слава Богу, у нас был внутренний мир и понимание друг друга.

Очень укрепляло то, что батюшка сразу же призвал молиться всех братьев и сестер. Совместная молитва очень много дает, это чувствовалось, мы вставали на молитву и силы появлялись».

Рассказывает сестра милосердия Анна Владимировна Вострецова:

«В первые дни мы просто трудились, как обычно это происходит в смене, а дальше пришлось свои силы как-то правильно распределять, чтобы хватило до конца вахты. Первая неделя прошла совсем незаметно. А вот вторая тянулась - один день, как два. Очень выручала близость храма и молитва, а также общение с сестрами, здоровое чувство юмора.

При всех наших различиях (трех сестер, которые остались на этом дежурстве), мы все были на одной волне, все старались идти эмоционально ровно, сохранить мирное устроение. Очень выручала поддержка батюшки и помощь с "большой земли" -  электронные письма, звонки, гостинцы, пожертвования - все это подбадривало, организовывало наш день.

Подопечные очень нас берегли, заботились, чтобы мы ложились спать пораньше, вели себя очень мирно, помогали в уходе».

Сестра Ольга Александровна Кривкова, которая трудится в Обители милосердия поваром, открыла для себя новые стороны в этом двухнедельном дежурстве:

«Это был очень хороший опыт. Такое воспитание силы духа. Находясь постоянно круглосуточно с подопечными, начинаешь лучше понимать их потребности, периодически приводишь себе мысль о том, что подопечные постоянно находятся в кроватях, и их искушения куда как сильнее. Мне кажется, полезно вот так окунуться на несколько дней в рабочую атмосферу. В этот период я больше общалась с подопечными, чем в обычные смены, мы играли с ними в пословицы-поговорки, а они мне много рассказывали о своей жизни.

Очень хочется поблагодарить батюшку и всю Обитель за оказанное нам доверие, что дали такую возможность опробовать себя. Это нелегко, но дает внутренние силы и радость, что смогла с Божией помощью хоть немного помочь!»

Несмотря на окончание двухнедельной вахты сестер милосердия в Обители, карантин еще продолжается. На данный момент все подопечные находятся под пристальным наблюдением медиков. Сейчас очень важно обеспечить безопасность в Обители, для этого необходимы средства индивидуальной защиты. Сестры и братья несут свое служение в одноразовых масках и перчатках, проводят санитарную обработку помещений, регулярно измеряют температуру, соблюдая все предписания санитарных служб.

Дорогие братья и сестры! Благодарим вас за поддержку в Обители милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы в трудный период карантина. Ваше участие помогло сохранить жизнь и здоровье наших подопечных и сестер. Однако ввиду продления карантина Обитель по-прежнему нуждается в одноразовых медицинских масках, перчатках, дезинфицирующих средствах, лекарствах. Запас их совсем небольшой, и с каждым днем он все меньше и меньше…

Просим вас не оставлять нас своею помощью и молитвами. Да сохранит вас Милосердный Господь на многая и благая лета!

Пожертвовать.


Назад