English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Валентина Геннадьевна

Валентина Геннадьевна из разряда так называемых «тяжелых подопечных». Строго говоря, легких для ухода в Обители нет, но всегда бывают и особые случаи.

Валентине Геннадьевне 67 лет, у нее последняя стадия рака. Забрали в Обитель ее из паллиативного отделения онкологического диспансера в городе Верх-Нейвинске. Врачи отделения проявили теплое и добросердечное отношение, проконсультировали сестер милосердия по особенностям ухода в таком сложном случае.

Помимо онкологии у Валентины Геннадьевны хронический болевой синдром, практически любое движение вызывает боль. Каждые три часа сестры делают ей необходимые перевязки на месте опухоли.

Кормят Валентину Геннадьевну аккуратно, мягкой и протертой пищей, при этом отслеживают каждое движение, чтобы она могла проглотить пищу.

В соседней комнате с Валентиной Геннадьевной живет матушка Галина, она прониклась к новой подопечной большой симпатией, подходит к ее кровати, держит за руку, помогает сестрам кормить Валентину Геннадьевну, поддерживает молитвой. Ранее Валентина Геннадьевна ходила в храм в Староуткинске.

Валентина Геннадьевна в сознании, однако практически не может общаться, говорит односложно.

Несмотря на тяжесть заболевания, Валентина Геннадьевна переносит его с терпением и спокойствием, что вызывает большое уважение.


Назад