English


О милосердии



Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.

Иоанн Златоуст


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Матушка Галина

Я родилась в городе Сухиничи Калужской области. Там я училась и жила с мамой. Мама у меня работала уборщицей в ветеринарной лаборатории. Сестра умерла во время эвакуации прямо на барже от холода. Там же в Сухиничах я и похоронила маму. Отца у меня не было.

Потом я уехала учиться во Владимирскую область в город Карабаново в ФЗУ (фабрично-заводское училище) на ткачиху. Я полтора года проучилась в училище, потом всю жизнь проработала ткачихой.

Замуж вышла. В начале в Карабаново работала, а потом в ФЗУ дали распределение в Костелево работать, где и жила, и на пенсию вышла. Хотелось бы вернуться в Сухиничи, посмотреть.

Потом жила в Молдавии в Тирасполе, и я уже оттуда переехала на Урал, потому что владыку Викентия (Брылеева), моего духовного отца, перевели в Златоуст.

Монахиней я хотела давно быть. Еще когда был жив мой муж, я все время ему говорила: пойду в монашество. А он мне говорил, ну и иди, я не держу тебя. В девяносто первом году я вышла на пенсию и до девяносто четвертого продолжала работать ткачихой. Потом мало-помалу начала ходить в церковь. Сначала мужу не нравилось, что я хожу в храм, а потом махнул на это рукой. Я ходила, ходила в церковь, потом уже не могла без нее обойтись.

Однажды отец Викентий к нам пришел служить в Тирасполе. Когда его иеромонахом сделали, ему еще наверное восемнадцати лет не было. Итак, вот, с тех пор мы с ним дружим. Моего духовника перевели из Тирасполя сначала в Москву. Там его Святейший Патриарх произвел в епископы. Владыку перевели в Златоустовскую епархию. И все, мы расстались, я езжу иногда к нему. Меня в монахини постригал епископ Викентий у себя в Златоусте.

В Обитель я попала, потому что мне негде было жить. После травмы позвоночника я оказалась сначала в больнице и лежала две недели без сознания. Потом меня взяли к себе добрые люди и какое-то время ухаживали за мной. Они меня каждое воскресенье возили в храм Рождества Христова. Мне там очень нравилось, и однажды мы разговорились с одной из монахинь. Она мне дала адрес Обители. Мне здесь нравится, я себя чувствую свободно.

Я воспринимаю свою болезнь со страхом. Мне давно поставили диагноз болезнь Паркинсона. Поначалу у меня только руки начинали дрожать, а сейчас меня начинает трясти все больше, суставы болят все чаще. В настоящее время для меня ценностью является только Господь.


Назад