English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Прощание с Людмилой Петровной

На Светлой Седмице Обитель милосердия простилась с Людмилой Петровной Посоховой. Людмила Петровна не так давно отметила свой 80-й день рождения. Помним, как 4 года назад ее, потерянную и взволнованную, привезли из Первоуральска.

Потребовалось некоторое время, чтобы она привыкла и освоилась, пошла на контакт. К сожалению, в силу возрастных изменений Людмила Петровна не могла общаться полноценно (связанными по смыслу предложениями), но ее часто посещали воспоминания, понятные только ей, которыми она делилась и на которые очень эмоционально реагировала: тихой радостной улыбкой, светлой грустью, слезами, а порой и глубоким вздохом сожаления. В моменты просветления она могла пошутить, дать свою оценку красоте обстановки и приятности пищи. Она всегда была очень аккуратной, ровно складывала полотенца и платки на своем столике, следила за прической (пока позволяли силы). А еще Людмила Петровна была невероятно терпеливой и практически никогда не жаловалась. Несколько лет назад у нее отняли ногу, но и здесь она нашла место для улыбки и благодарности - как хорошо хирург зашил, как аккуратно культя выглядит...

В Обители у Людмилы Петровны появилась подруга - соседка по комнате Эльвира Ивановна. А в начале этого года появилась и Нина Александровна.

В последние дни жизни Людмилы Петровны, когда она уже была практически без сознания, Эльвира Ивановна и Нина Александровна очень за нее переживали, были особенно внимательны к ней, а когда она перестала дышать, все заплакали... И вот, казалось бы, жил человек очень тихо и незаметно в своем мирке, а его уход окружающие приняли как личную утрату.

Царствие Небесное рабе Божией Людмиле! Мы верим, что Воскресение Христово она встретила не только на земле, но и на Небе.


Назад