English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Орден святой Екатерины

Сестры милосердия несут свои труды не ради наград. Это незаметное служение, - не публичное. Это тихий ежедневный труд. И тем не менее, он требует большой духовной и душевной отдачи. В нашем городе уже стало традицией награждение в День святой Екатерины. Не для восхваления (да не будет!), а для того, чтобы милосердный образ жизни мог стать примером для тех, кто, возможно, еще не выбрал свой путь.

6 декабря в резиденции губернатора Свердловской области прошла почетная церемония, на которой были награждены 12 уральцев. На торжестве присутствовали губернатор Евгений Куйвашев, Митрополит Екатеринбуржский и Верхотурский Кирилл и другие почетные гости. В этом году наша старшая сестра Бородина Анна Анатольевна удостоилась высокой награды — Ордена святой Екатерины.

Анна Анатольевна трудится в Обители милосердия с 2010 года. За время своего служения она оказала помощь, уход и консультации многим, как подопечным, находящимся в Обители, так и людям, находящимся у себя дома под патронажем Обители. Анна Анатольевна также занималась обучением новых сестер, которые в дальнейшем оказывали деятельную помощь тяжелобольным. Еженедельно вместе с врачом она совершает выезды по адресам нуждающихся – общается с родственниками лежачих больных, объясняя им правила ухода. Многие из тех, кто ранее желал отдать своего ближнего в интернат или дом престарелых, меняли свое решение и оставляли близкого человека дома, сами ухаживая за ним.

Для Анны Анатольевны служение сестры милосердия — это Служение с большой буквы. Это человек, который полностью отдает себя ближнему, исполняя евангельскую заповедь «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Она всегда готова откликнуться на чужую боль. Для наших сестер она пример истинной христианской любви и, что немаловажно, смирения и послушания.

Поздравляем нашу старшую сестру милосердия Бородину Анну Анатольевну и желаем ей радости, сил и крепости для дальнейшего несения служения!


Назад