English


О милосердии



Вы помните, как я боялась, что вы слишком в моей поддержке находите крепость для жизни, и я вам говорила: «Надо побольше прилепиться к Богу. Господь говорит: «Сын Мой, отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои». Тогда будь уверен, что все отдал Богу, если отдашь Ему свое сердце, т.е. самого себя».

Великая Княгиня Елизавета Федоровна


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

В ожидании праздника

- Вот какие чудесные моменты были у нас в день памяти святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы! Сколько Евангельской доброты и любви мы увидели и получили сегодня через незнакомых людей! - делится впечатлениями сестра милосердия Вера Васильевна. - Как пожелала нам наш Батюшка отец Василий, будем искренне радоваться верной любви и тем земным благам, которые имеем!

В канун Престольного Праздника Господь подарил нам несколько маленьких чудес. Во время прогулки нас навестил Антон из соседнего дома. И пришел он не с пустыми руками: угостил наших бабушек мороженым, сказал «Берегите себя». Наши подопечные давно знакомы с Антоном, он не раз останавливался и беседовал с нами.

Затем пришел мужчина из дома напротив, он гулял со своим дружелюбным и любопытным мопсом. Мопсик привел нас всех в умиление. Спустя еще какое-то время в палисаднике мы увидели старого знакомого - кота Тишку, которому бабушки тоже были весьма рады. Не оставил нас без внимания и он.

Пока подопечные принимали гостей, всеми любимый брат милосердия Игорь Львович украшал фасад Обители милосердия святой Елисаветы цветами. Мы благодарны за прекрасные растения добровольцам и другим неравнодушным людям, которые весной привезли рассаду. Получилось очень нарядно и празднично.

А вечером в храме собрались братья и сестры милосердия, прихожане и наши друзья добровольцы, чтобы помолиться вместе за ночной Божественной Литургией. По окончании службы настоятель отец Василий пожелал всем нам иметь в уме и памяти пример подвига и верности святых Царственных страстотерпцев и Матушки Елисаветы Феодоровны.


Назад