English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Поздравление Митрополита

На литургии на Радоницу 17 апреля подопечной Обители милосердия святой Елисаветы Людмиле Степановне батюшка вручил благодарственное письмо от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за вклад в дела милосердия на уральской земле. Людмила Степановна ранее была сестрой милосердия. Сейчас у нее прогрессирует заболевание БАС, она не может самостоятельно кушать и держать голову. Говорить Людмила Степановна  не может, но понимает все.

После службы батюшка ласково обратился к Людмиле Степановне: - Ну вот, я лежу, а на Бога гляжу… Вы, Людмила Степановна, - нам всем пример. Как нужно в жизни терпеть скорби, все мы у Вас учимся. Главное, помните, - Господь выше сил ничего не дает.

Людмиле Степановне подарили также букет роз, теперь он стоит возле ее постели.

Дорогие друзья, нашей Людмиле Степановне очень нужна помощь в приобретении специального питания Нутридринк. Просим вас откликнуться!

Да поможет вам Бог в добрых делах!


Назад