English


О милосердии



Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице.

...

У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула истрия, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.

День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Многие из них сказали:

- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.

Гольфист спросил:

- Так никакого больного ребенка нет?

- Конечно, нет!

- Эта самая хорошая новость за всю неделю! – улыбнулся гольфист.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Путешествие инвалидной коляски или Рождественское чудо (рассказ добровольца)

Не могу не рассказать о чуде, происшедшем со мной в храме св. Елисаветы Феодоровны в Обители милосердия, где служит отец Василий Байшев.В Обители лежат тяжелобольные неходячие женщины и мужчины. Однажды я рассказал в храме о молодой женщине Наталии, у которой двое детей Машенька 10 лет и Дима 7 лет – такие же неходячие, с ДЦП. Она несет свой крест с кротостью и любовью, живя в деревне, без всякого благоустройства дома.

Но она не оставила больных детей в роддоме и не имеет даже мысли сдать их в детдом. Ее саму оставил муж, испугавшись такой «обузы». Наталья тихо и скромно живет в деревне Пермской епархии. Она давно стоит в соцзащите на очередь на получение инвалидной коляски для детей, но так и не получила ее.

И вот люди, которые сами живут на пожертвования добрых, отзывчивых и неравнодушных людей жертвуют от себя для такой же семьи. Из приюта милосердия меня попросили передать Наталье и детям инвалидную коляску для Машеньки. И тут начались чудеса. Ведь мне, живущей в Екатеринбурге, надо было как-то доставить такую радость сначала в Пермь, а затем еще 100 км в поселок Ильинский, потом в деревню Нижняя Каменка — то еще 10 км пути. Только подумала: «Как же я смогу?»

Но тут же приезжает знакомый на машине и мы везем коляску ко мне домой. Через два дня меня зять и дочь везут на железнодорожный вокзал и садят на поезд. Практически я не приложила усилий, чтобы отправиться в дальнюю дорогу. Все сделалось по воле Божией. В поезде я позвонила в деревню старосте по строительству храма в нашей деревне, что везу такой подарок к Рождеству Христову от Бога. И по пребытии в Пермь меня уже встречал из иконописной Строгановской мастерской наш иконописец Игорь Дымшаков на своей машине и мы за два часа доехали до деревни. Там в праздник Рождества Христова отец Александр вручил коляску семье Толстобровых.

Наталья встретила мужчину, который не побоялся взять ответственность за двух детей и их маму, уже ждут рождения третьего ребенка. И дай Бог, чтобы в их семье все было хорошо, здоровья им, душевного спокойствия. Они очень благодарны всем, чьими руками Бог сделал такой подарок!

Вера Васильевна Гилина, доброволец Обители милосердия.


Назад