English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Техника — во благо!

Сейчас почти у каждого есть компьютер или смартфон. Но как быть семьям, чьи дети перешли на «дистанционку», а необходимой техники дома не оказалось? В этой ситуации особо уязвимыми оказываются многодетные семьи, где нескольким детям необходимо одновременно присутствовать на уроках в режиме он-лайн. На патронажном обслуживании Обители милосердия есть три многодетные семьи, где эта проблема очень острая.

Ольга одна воспитывает троих детей. Она работает, старается обеспечить детей всем необходимым, хотя бы минимально. Раньше семья как-то обходилась без компьютера. Однако после перехода на дистанционное обучение, продолжать учебу без этой техники стало невозможно. Сейчас приобретение компьютера является насущной проблемой. Нужна также видеокамера, чтобы дети могли полноценно присутствовать на уроках.

В семье Ирины и Павла 6-ро детей. Старшему 14 лет, а младшей 4 месяца. Помимо заботы о детях Ирина еще ухаживает за парализованным после инсульта отцом. Сейчас для того, чтобы дети могли полноценно учиться в школе, семье необходимо два телефона с возможностью видео-связи.

У Андрея и Юлии из 8-ми детей 6-ро учатся в школе. После перехода на дистанционное обучение семья очень нуждается в компьютере или ноутбуке. Все дети очень хотят и любят учится. Семья просит поддержки!

Дорогие наши друзья! Просим оказать помощь в приобретении двух компьютеров и двух телефонов!

Контакты диспетчера по оказанию помощи: 8(343)200-58-58, whatsapp +7-953-386-75-48.

Пожертвовать.


Назад