English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Помочь в реабилитации

Татьяна Анатольевна поступила в Обитель после второго инсульта. До болезни она работала врачом-фтизиатром, жила в Верхнем Тагиле. Человек она очень веселый, харизматичный, с чувством юмора. Даже во время болезни ее жизнелюбивый характер проявляется в самых разных ситуациях. Попав в Обитель, она стремилась восстановиться и с помощью братьев и сестер милосердия ходила по коридору.

- Татьяна Анатольевна всегда может зажечь искру, во всем найдет веселую нотку, – говорит Анна Анатольевна, старшая сестра милосердия, – У нее есть потрясающая самоирония, пообщавшись с ней, можно потом горы свернуть!

К сожалению, здоровье Татьяны Анатольевны со временем стало ухудшаться. Было еще несколько инсультов. Сейчас она говорит мало и односложно. И уже не может ходить как поначалу,  все время проводит в кровати. Она перестала видеть, но хорошо слышит и все понимает.

- Сейчас сестры сами поворачивают Татьяну Анатольевну, помочь в силу своего заболевания она ничем не может, даже повернуться, – продолжает Анна Анатольевна, – нагрузка на сестер возросла. Кроме того, без соответствующего ограждения Татьяна Анатольевна может упасть с кровати. Ей бы очень помогла медицинская кровать с электроприводом.

Такая кровать в Обители уже есть — при помощи добрых людей ее удалось приобрести для Владимира Вячеславовича. Техника эта очень хорошо себя показала, улучшив жизнь подопечному и облегчив труд сестер, которые ухаживают за ним.

Сейчас кровать необходима Татьяне Анатольевне. Стоимость кровати 144450 рублей.

Дорогие братья и сестры, очень просим вас оказать помощь Татьяне Анатольевне! Да не оставит вас Господь Своею милостью за ваши добрые дела и помощь тяжелобольным!

Пожертвовать.


Назад