English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Людмила Степановна

Людмила Степановна с детства была особенным ребенком. Одна ножка у нее короче другой. Были и другие заболевания. Но она свою немощь переносила с терпением и без ропота. Жила с мамой и бабушкой. Мама работала дояркой на ферме. Жили скромно, в деревянном бараке.

Людмила Степановна работала вахтером, сторожем на ферме. Она очень любила вязать. И носки, и варежки, и даже свитера. Постепенно шли годы, бабушка и мама ушли из жизни. Людмила Степановна вышла на пенсию. Она непритязательный человек, довольствовалась в быту малым. Ничего не просила у людей, хотя жила в крайней скудости. Но здоровье стало ухудшаться. Сначала за ней присматривал социальный работник. Потом, когда состояние ухудшилось и нужен был постоянный круглосуточный уход, Людмила Степановна оказалась в Свято-Елисаветинской Обители милосердия. Да и некуда было ей идти, так сложились жизненные обстоятельства.

В Обители она встретила свою соседку, Ираиду Ивановну. Господь так удивительно управил, что одинокая Людмила Степановна нашла здесь близкого и знакомого человека, они разговаривают, вспоминают молодые годы, у них оказалось много общих знакомых.

Характер у Людмилы Степановны миролюбивый, она ни на что не жалуется, все принимает с благодарностью. Она довольно общительная, несмотря на то, что быстро устает в силу болезни, поддерживать разговор может минут 10-15, ей интересно общение. Спрашивает у сестер милосердия, какие овощи они выращивают на своих участках, переживает, если что-то не растет.

Когда Людмила Степановна стала жить в Обители, то заинтересовалась богослужениями, православной верой. К сожалению, она не могла вспомнить, крещеная она или нет. В храм она не ходила раньше, только помнит, что какое-то время носила крестик на шее. А в таких случаях принято человека крестить и миропомазывать, чтобы можно было исповедоваться и причащаться. И Людмила Степановна решилась. Настоятель Обители отец Василий Байшев ее покрестил. Произошло это за несколько дней до ее дня рождения, который у нее приходится на большой православный праздник — Собор Архистратига Михаила.

Рассказывает сестра Обители милосердия Ульяна:

– Людмила Степановна - очень добрый и непритязательный человек. Веселая, часто чем-то угощает. Очень любит спрашивать сестер о чем-нибудь: «Не голодная? выспалась? Покушала?». Так трогательно... Она очень смиренная и ничего для себя не требует. После крещения Людмила Степановна ожила, стала больше улыбаться, общаться с сестрами и подопечными. Настроение у нее улучшилось и она даже немножко начала шутить. Спросила: «Хочешь, научу тебя вязать?». Ну как отказаться от такого предложения?!

Пожелаем Людмиле Степановне доброго здравия, душевного мира и продолжать быть с Богом.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу