English


О милосердии



КТО СИЛЬНЕЕ?


Поспорили добро и зло, кто сильнее?

И решили сделать одного мужичка сильным, богатым, но злым. А другого – слабым, бедным, но добрым.

Вмиг один человек оказался на коне, в богатой одежде. А другой – в лохмотьях, да еще и с клюкой…

- Прочь с дороги! – закричал на него богач, огрел плетью и поскакал скорее домой – деньги считать.

...

Бедняк вздохнул и молча поплелся следом.

Вдруг видит – лежит под конем богатый и никак подняться не может. Хрипит уже, задыхается…

Подошел к нему бедный. И так ему погибавшего жалко стало, что откуда только сила взялась! Отбросил он клюку, поднатужился и – помог несчастному освободиться.

Прослезился богатый. Не знает, как и благодарить.

- Я тебя плеткой, а ты мне жизнь спас! Идем ко мне жить. Вместо брата мне будешь!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Тамара Ивановна

Тамаре Ивановне 89 лет. Она раньше жила с мамой, а когда та заболела, то ухаживала за ней, проводила в последний путь. Так и Господь устроил, что Тамара Ивановна, когда сама стала немощной, оказалась в Обители под присмотром сестер милосердия.

Тамара Ивановна очень разносторонний человек, талантливый, начитанный, образованный. Она получила техническое образование, а, когда вышла на пенсию, то и музыку преподавала. До болезни она была очень общительной, долгое время поддерживала связь с друзьями, но все они уже пожилые люди, многим уже за 80.

Несмотря на немощь и возраст, Тамара Ивановна старалась больше ходить. Год назад она сломала шейку бедра. Несмотря на тяжесть такой травмы, Тамара Ивановна смогла восстановиться. Потом заболела ковидом. К сожалению, эта болезнь сильно подорвала ее здоровье. Она перестала передвигаться, и ей стал нужен постоянный и круглосуточный уход.

Какое-то время Тамара Ивановна пробыла в больнице, где получила восстановительный курс лечения. Тем не менее потребность в уходе по прежнему сохранялась, так она оказалась в Обители милосердия. Тамара Ивановна общается с окружающим миром в меру своих сил. У нее нет яркого интереса к внешней жизни, она больше сосредоточена на своем внутреннем мире. Все же в Обители ее состояние несколько улучшилось.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу