English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Тамара Ивановна

Тамаре Ивановне 89 лет. Она раньше жила с мамой, а когда та заболела, то ухаживала за ней, проводила в последний путь. Так и Господь устроил, что Тамара Ивановна, когда сама стала немощной, оказалась в Обители под присмотром сестер милосердия.

Тамара Ивановна очень разносторонний человек, талантливый, начитанный, образованный. Она получила техническое образование, а, когда вышла на пенсию, то и музыку преподавала. До болезни она была очень общительной, долгое время поддерживала связь с друзьями, но все они уже пожилые люди, многим уже за 80.

Несмотря на немощь и возраст, Тамара Ивановна старалась больше ходить. Год назад она сломала шейку бедра. Несмотря на тяжесть такой травмы, Тамара Ивановна смогла восстановиться. Потом заболела ковидом. К сожалению, эта болезнь сильно подорвала ее здоровье. Она перестала передвигаться, и ей стал нужен постоянный и круглосуточный уход.

Какое-то время Тамара Ивановна пробыла в больнице, где получила восстановительный курс лечения. Тем не менее потребность в уходе по прежнему сохранялась, так она оказалась в Обители милосердия. Тамара Ивановна общается с окружающим миром в меру своих сил. У нее нет яркого интереса к внешней жизни, она больше сосредоточена на своем внутреннем мире. Все же в Обители ее состояние несколько улучшилось.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу