English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Матушка Галина

Матушка Галина — подопечная Обители милосердия – рассказывает о своей жизни:

Я родилась в городе Сухиничи Калужской области. Там я училась и жила с мамой. Мама у меня работала уборщицей в ветеринарной лаборатории. Сестра умерла во время эвакуации прямо на барже от холода. Там же в Сухиничах я и похоронила маму. Отца у меня не было.

Потом я уехала учиться во Владимирскую область в город Карабаново в ФЗУ (фабрично-заводское училище) на ткачиху. Я полтора года проучилась в училище, потом всю жизнь проработала ткачихой.

Замуж вышла. В начале в Карабаново работала, а потом в ФЗУ дали распределение в Костелево работать, где и жила, и на пенсию вышла. Хотелось бы вернуться в Сухиничи, посмотреть.

Потом жила в Молдавии в Тирасполе, и я уже оттуда переехала на Урал, потому что владыку Викентия (Брылеева), моего духовного отца, перевели в Златоуст.

Монахиней я хотела давно быть. Еще когда был жив мой муж, я все время ему говорила: пойду в монашество. А он мне говорил, ну и иди, я не держу тебя. В девяносто первом году я вышла на пенсию и до девяносто четвертого продолжала работать ткачихой. Потом мало-помалу начала ходить в церковь. Сначала мужу не нравилось, что я хожу в храм, а потом махнул на это рукой. Я ходила, ходила в церковь, потом уже не могла без нее обойтись.

Однажды отец Викентий к нам пришел служить в Тирасполе. Когда его иеромонахом сделали, ему еще наверное восемнадцати лет не было. Итак, вот, с тех пор мы с ним дружим. Моего духовника перевели из Тирасполя сначала в Москву. Там его Святейший Патриарх произвел в епископы. Владыку перевели в Златоустовскую епархию. И все, мы расстались, я езжу иногда к нему. Меня в монахини постригал епископ Викентий у себя в Златоусте.

В Обитель я попала, потому что мне негде было жить. После травмы позвоночника я оказалась сначала в больнице и лежала две недели без сознания. Потом меня взяли к себе добрые люди и какое-то время ухаживали за мной. Они меня каждое воскресенье возили в храм Рождества Христова. Мне там очень нравилось, и однажды мы разговорились с одной из монахинь. Она мне дала адрес Обители. Мне здесь нравится, я себя чувствую свободно.

Я воспринимаю свою болезнь со страхом. Мне давно поставили диагноз болезнь Паркинсона. Поначалу у меня только руки начинали дрожать, а сейчас меня начинает трясти все больше, суставы болят все чаще. В настоящее время для меня ценностью является только Господь.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу