English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Анна Ивановна

Попав в Обитель, она практически не разговаривала, что было следствием правостороннего инсульта. Но внимательный уход братьев и сестер милосердия и занятия на тренажерах для реабилитации помогли Анне Ивановне сделать первые самостоятельные шаги после падения.

Доброжелательный, радостный, общительный и совершенно неунывающий человек — так говорят о ней сестры. Инсульт не сломал ее характер. Хотя в первое время после удара она впала в депрессию. До того, как попасть в Обитель, она одна пыталась ходить, но не смогла и серьезно упала. Состояние Анны Ивановны усугубляется сахарным диабетом. Сладкое ей нельзя, хотя сама Анна Ивановна очень любит съесть что-нибудь вкусненькое. Сестрам приходится бдительно следить за ней.

В Обители милосердия святой Елисаветы Анне Ивановне сразу пришлись по духу физические упражнения, а также общение с другими подопечными. Причем с каждым разом братья стараются увеличивать пройденную Анной Ивановной дистанцию. Со временем Анна Ивановна стала не только больше улыбаться и ходить с поддержкой, но и произнесла свои первые слова. Сейчас она уже может называть братьев и сестер по именам, говорит некоторые фразы, повторяет короткую, но самую главную молитву «Господи, помилуй!».

Очень надеемся, что с Божией помощью состояние Анны Ивановны будет продолжать улучшаться.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу