English


О милосердии



К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.

...

От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. - Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Гамалей Людмила Григорьевна

Людмила Григорьевна – подопечная Обители милосердия при храме святой Великой Княгини Елисаветы. Попала она в приют после инсульта. До болезни Людмила трудилась в Свято-Троицком храме Екатеринбурга, поддерживала порядок и чистоту. Сотрудники храма вспоминают ее как безотказную, добрую и тихую женщину, с которой всегда было легко найти общий язык.

На тот момент у Людмилы был сложный период в жизни, она сильно переживала. Однажды, когда Людмила Григорьевна пришла домой с работы, то почувствовала себя плохо и с ней случился инсульт.

Сотрудники храма очень просили взять Людмилу в Обитель милосердия святой Елисаветы. Ведь для нее православие было смыслом жизни, без храма она не могла. Тем более дедушка Людмилы был священником (протоиерей Иоанн). Во время гонений на церковь его убили. К сожалению, у Людмилы после инсульта не вполне восстановилась память, надеемся, что ей станет лучше и мы сможем узнать подробнее о жизни и мученичестве деда.

Но не сразу Людмила попала в Обитель, до этого она достаточно долго лежала в больнице, где в силу того, что таких больных очень много, ей не могли оказывать необходимый уход.

После месяца пребывания в Обители Людмила чувствует себя намного лучше. По началу, как только ее привезли, она практически не разговаривала, только междометиями. Сейчас она не только начала говорить, но и с помощью братьев и сес тер милосердия выезжает на коляске в храм, молится на службе, причащается Святых Христовых Таин.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу