English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Мой лучший друг — это Бог

– Когда я первый раз попала в больницу, я сказала, что хочу домой - именно сюда. Я Обитель восприняла, как свой родной дом. Я об этом батюшке Василию сказала, и он ответил оставайтесь и живите с нами. Чуть позже я приняла крещение. Самое интересное, что я первые дни здесь не ходила в храм. У меня было такое ощущение, будто стены Обители меня не принимают. В другой раз пошла помолиться, и уже я почувствовала себя своей здесь...

Господь призывает каждого человека в свое время. Недавно почила подопечная Обители Людмила Афанасьевна. Она прожила при храме св. Елисаветы около трех месяцев, приняла крещение здесь в возрасте 65-ти лет. Незадолго до кончины она пообщалась с другой нашей подопечной Лией Арестовой. Людмила Афанасьевна вспоминает интересные моменты своей жизни и говорит о своих отношениях с Богом, очень искренних, настоящих...

– Людмила Афанасьевна, как Вы относитесь к своей болезни?

– Спокойно. Мне дали первую группу инвалидности по зрению. У меня инсульт, и похоже, что он был не один раз. Два года левая сторона совсем не работала. В 2021 году первый раз обратилась к врачу, до этого я не обращалась к врачам вообще. А тут мне медики говорят: «Вас нет в компьютере». Я говорю: «Как я могу быть, если ни разу не ходила к вам?»

– Как вы узнали о нашей Обители?

– У меня есть соседка. Она ездила на горячий источник в Тугулым и там познакомилась с женщиной, она здесь была добровольцем. Эта женщина поговорила с моей соседкой и сказала: « Хорошо, я спрошу». Мне сказали, что приедет старшая сестра Обители Анна Анатольевна с врачом Татьяной Петровной, потом будет решаться вопрос, возьмут меня в Обитель или нет.  Встретились, поговорили, это было в понедельник, а в четверг они мне позвонили и сказали: отец Василий благословил, чтобы Вы переехали жить в Обитель.

– У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у Вас? Сколько у Вас таких друзей? Расскажите, пожалуйста, об этом.

– У меня самый лучший друг - это Бог.

– В вашей семье говорили о Боге? Как милосердие проявлялось в вашей семье?

– Может, и говорили, но я так это не запомнила. Но когда мне было тридцать три года, я купила первый раз Евангелие, прочитала. С тех пор я начала веровать.

– Как Бог проявлял чудеса в вашей жизни?

– Один раз я чуть не утонула, потом в другой раз чуть не угорела в бане. Мы с сестрой пошли мыться и сильно-сильно угорели. Пришла в себя через полтора или два часа, но после этого лет пятнадцать я не могла переносить запах бани, мне плохо становилось.  Еще был случай, как-то я ехала в поезде домой, сели, у меня была верхняя полка. Я уснула, а ко мне какой-то мужчина начал приставать и я сказала себе: «Господи, если ты есть на свете, сделай так, чтобы он больше ко мне не подходил», - и уснула. И больше никто не подходил.

– Расскажите про свои увлечения, хобби, может быть, какие-то интересные случаи о вашей работе?

– Я работала в домоуправлении. Занимались ремонтом квартир, чинили сантехнику.  Когда человек выезжал из квартиры, мы делали ремонт, потом туда мог заехать другой человек с семьей. Работали круглыми сутками, у меня был телефон... Чуть что, мне звонок. В мои обязанности входило выяснять причины аварий, то есть, например, если чью-то квартиру затопили, я должна подняться этажом выше и разобраться откуда потекла вода и почему это случилось.

– Расскажите про отношение к труду в вашей семье, как дети помогали взрослым, какое отношение было к работе?

– Работали все: приезжали землю пахать, сено косить, картошку копать. Мы знали, что это нужно сделать. Мне было шесть лет, когда я начала водиться с сестрами.

– Чтобы Вы хотели изменить в нынешней ситуации для себя?

– Честно сказать я бы сейчас с удовольствием встала бы на ноги и пошла. Просто походила бы пешком. Я уже два или три года не хожу. Мне бы хотелось сейчас восстановиться после больницы.

– Что для Вас главное в жизни?

– Я верю в Бога на сто процентов. То, что Он мне дает, я принимаю с благодарностью. Для меня важно, чтобы Бог меня не оставил.

–  Представьте, что Вы поймали золотую рыбку  и можете загадать три заветных желания, чтобы Вы загадали?

– Любви,  потому что Бог есть любовь, и нашим подопечным я бы пожелала Божественной любви. Человек должен воспринимать другого человека, таким, каков он есть. Таким его создал Господь.


Назад