English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наша Ираида Ивановна

Ираида Ивановна - одна из подопечных Обители милосердия при храме святой Елисаветы. Она попала в Обитель по просьбе социального работника и врача больницы, где оказалась после перелома ноги. Ираида Ивановна практически ничего не видит. После травмы ей нужен был постоянный уход. Ираида Ивановна поделилась рассказом о своей жизни:

– Я родилась в 1941 году в совхозе Исток под Свердловском. Это был богатый совхоз, он появился из поселка раскулаченных, они строили дома в лесу, выращивали зерно и занимались животноводством. Были там люди из Перми, Красноуфимска, было и много разных национальностей — поляки, румыны, болгары.

Очень трудная жизнь была во время войны. В совхоз привозили и военнопленных. Не хватало пропитания. Жили на картошке, турнепсе – всем, что родилось на полях. Очень строго следили за порядком, за воровство могли посадить на три года в тюрьму.

Жителям совхоза крайне мало доставалось продуктов  – многое шло на нужды фронта. И нам, детям, тоже трудно приходилось. Отец с фронта не пришел - без вести пропавший. Дети погибших на войне родителей принимались в ясли. И я тоже выросла в яслях. Мама моя — труженик тыла. Работали все – и старые, и молодые. У нас была корова Жданка, и бабушка ходила пешком в Малый Исток, продавала молоко, на это в основном и жили. Детство помню как голодное, да смешное, простое.

Очень много было верующих. Молились люди. У нас собирались в комнате – большая комната у нас в деревянном доме была, где молились, пели церковные песнопения. Ну а кушали то, что принесут на стол –  «скатерть-самобранка», у кого что было. Крепко молились по праздникам.

Я с детьми работала сначала в яслях, потом в детском садике. Курсы закончила машинописи, стенографии, делопроизводства.

В Обитель милосердия я попала через социальную защиту, потому что я одна осталась из семьи. Попала в плачевном состоянии. Упала, очнулась – у меня перелом шейки бедра. Встать не могла. Дверь открыли сотрудники МЧС. Оказалась в больнице. В Обитель меня привезли из травматологического отделения. Теперь здесь стала вставать на ногу, делаю разминки через боль.

Я очень благодарна батюшке отцу Василию, братья и сестрам, которые ухаживают, внимательно относятся к людям. Дружно живем. Чистенько все, аккуратно, кормят хорошо.

Хочу пожелать всем подопечным Обители не смотреть на болезни свои, а быть воодушевленными, следить, чтобы мысли в голове были добрыми, и заниматься зарядкой, всем я этого желаю!


Назад