English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Тепло рук на расстоянии

Наступили осенние денечки, и так иногда хочется, будучи дома, надеть что-то мягкое и уютное, попить горячий чаёк и почувствовать, что кто-то заботится о тебе… И нашим подопечным тоже! Благодаря замечательным людям из города Кемерово теперь наши бабушки этой осенью не чувствуют себя одиноко!

Четыре года назад Марина из г. Кемерово узнала об Обители милосердия, потом помогала, как могла, следила за новостями на сайте. А этой осенью она вместе с единомышленниками (в их артели энтузиастов девять человек)  решили связать и сшить для подопечных теплые жилетки и другие так необходимые осенью вещи!

– Все очень аккуратно и красиво сшито, нашим подопечным очень понравилось, – рассказывает старшая сестра Обители милосердия Анна Анатольевна, – посылку разбирали с большой радостью и трогательными чувствами. А как обрадовались наши немощные люди, что специально для них кто-то связал и сшил такие удивительные вещи! С удовольствием выбирали, кому какую жилетку, кто-то зеленую под цвет глаз, кому-то розовую хочется... Все остались очень довольны!

Нижайший поклон и благодарность всем, кто помогает Обители, и добрым людям из Кемерово, передавшим тяжелобольным подопечным Обители милосердия тепло своих сердец!


Назад