English


О милосердии



Опыт указал мне такое правило: если кому нужно сделать выговор или замечание, то надобно прежде в серд­це помолиться за него Богу. Думаешь иногда, что брат тот не примет замечания, а если помолишься за него сперва, то, смотришь, сверх ожидания он и замечание выслушает спо­койно, и исправление бывает.

Прп. Моисей Оптинский


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Благодарность от отца Василия за помощь Обители

Дорогие братья и сестры! В течение прошедших нескольких недель Обитель милосердия при храме святой Елисаветы с Божией помощью прошла период больших испытаний, когда от всех требовались небывалая стойкость и мужество. Это была серьезная проверка на прочность нашей Обители, всех нас.

Сейчас очень бы хотелось поблагодарить всех за поддержку нашей Обители милосердия —  как тех, кто нес свое служение внутри Обители, так и тех, кто трудился вне ее.

Также хотелось бы поблагодарить всех, кто оказывал помощь дистанционно — молился, сопереживал, отправлял посильные пожертвования, посылки, привозил продукты. И таким образом оказывал поддержку пожилым и немощным людям и также сестрам, ухаживающим за ними.

В народе говорят, что друг познается в беде. Слава Богу, Господь дал нам настоящих друзей и единомышленников, каждый из которых в этот период поучаствовал в нашей жизни. Эта поддержка очень чувствовалась.

Дорогие наши друзья! Пусть Господь, видя ваше радение и участие в добрых делах на благо помощи нуждающимся, наградит вас небесными благами в жизни земной и вечной. Примите слова благодарности за ваше участие в жизни Обители милосердия в этот трудный период. Пусть Господь укрепит вас на вашем жизненном пути, даст физические силы, здравие, укрепит духовно, сохранит от искушений!

Никто не знает, что нас ждет впереди, будут ли это еще большие испытания или Господь явит нам Свои милость и утешение. Но что бы это ни было, радостно встретить это время в кругу единомышленников, близких по духу.

Да сохранит вас всех Господь молитвами святой преподобномученицы Елисаветы на многая и благая лета, да пошлет вам Пресвятая Богородица Свою помощь и заступление! Просим и дальше не оставлять Обитель милосердия.

С любовью и благодарностью о Христе,
священник Василий Байшев
настоятель Прихода во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы
руководитель Обители милосердия


Назад