English


О милосердии



Преподобномученик Серафим Жировицкий (Шахмуть)


Добровольное попечение над больницами города, инвалидными домами и детскими приютами о.Серафим принял на себя в Минске. Его можно было часто видеть посещающим людей, обездоленных войной.

В июне 1944 года архимандрит Серафим и иерей Григорий выехали в Гродно. Они ходили по лазаретам, проповедовали, причащали раненых. Но 6 сентября 1944 года миссионеры были арестованы по обвинению в «пособничестве немецким оккупантам».

...

Пасху 1946 года исповедник встретил в концлагере. В этот день он радостно приветствовал своих собратьев по заключению «Христос воскресе!..» Это вызвало ярость лагерного начальства, и в наказание его поместили в карцер, где он находился по пояс в воде. Исповедник уже не надеялся выйти оттуда живым, но его силы были укреплены явлением Божией Матери с великомученицами Варварой и Анастасией Узорешительницей.

День памяти 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

День пожилого человека. Отмечаем на карантине

День пожилого человека (1 октября) пришелся на время карантина в Обители милосердия святой Елисаветы. Однако возможность отметить праздник, не нарушая предписания, есть даже в таких стесненных условиях. Добровольцы Обители — две тезки, обе Инны – устроили для подопечных настоящую радость!

Сразу после чтения акафиста раздался звонок в дверь, и через несколько минут бабушки уже радовались парящим и блестящим воздушным шарикам и замечательным вкусным пирогам!

Такой сюрприз и такое внимание очень тронули наших подопечных. Но и для сестер это тоже важно!

На сегодняшний день сестры провели уже половину отпущенного на карантин времени (14 дней) без возможности выйти на улицу или поменяться с кем-то.

Рассказывает сестра милосердия Анна Вострецова:

- Мы стараемся, чтобы для подопечных не возникло каких-либо трудностей в связи с новым закрытым режимом. На данный момент мы выстроили график, когда и какую работу необходимо делать, поэтому у нас есть смена деятельности, послушаний. Самое главное – друг друга стараемся подбадривать. Работаем слаженно. Подопечные знают, что сейчас особый режим, и нас здесь в сутках дежурит только двое. Они нас подбадривают, понимают, что непросто сейчас. Батюшка и матушка нас очень поддерживают. У нас хорошая команда, мы все, так сказать, на одной волне. Еще очень растрогало, что как только объявили карантин, нам почти сразу же стали приносить продукты. Поддержка братьев, сестер и добровольцев очень чувствуется. Очень благодарны всем, кто сейчас помогает в это трудное время!

Пожелаем нашим сестрам милосердия и подопечным здравия духовного и телесного, укрепления сил и стойкости в этом серьезном испытании!

Дорогие друзья! Мы очень благодарны вам за оказание помощи Обители милосердия в трудное время карантина по COVID-19. Просим и дальше не оставлять нас. Сейчас ваша молитвенная и материальная помощь жизненно важна для сохранения Обители и здоровья наших подопечных и сестер.

Помочь.


Назад