English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

День пожилого человека. Отмечаем на карантине

День пожилого человека (1 октября) пришелся на время карантина в Обители милосердия святой Елисаветы. Однако возможность отметить праздник, не нарушая предписания, есть даже в таких стесненных условиях. Добровольцы Обители — две тезки, обе Инны – устроили для подопечных настоящую радость!

Сразу после чтения акафиста раздался звонок в дверь, и через несколько минут бабушки уже радовались парящим и блестящим воздушным шарикам и замечательным вкусным пирогам!

Такой сюрприз и такое внимание очень тронули наших подопечных. Но и для сестер это тоже важно!

На сегодняшний день сестры провели уже половину отпущенного на карантин времени (14 дней) без возможности выйти на улицу или поменяться с кем-то.

Рассказывает сестра милосердия Анна Вострецова:

- Мы стараемся, чтобы для подопечных не возникло каких-либо трудностей в связи с новым закрытым режимом. На данный момент мы выстроили график, когда и какую работу необходимо делать, поэтому у нас есть смена деятельности, послушаний. Самое главное – друг друга стараемся подбадривать. Работаем слаженно. Подопечные знают, что сейчас особый режим, и нас здесь в сутках дежурит только двое. Они нас подбадривают, понимают, что непросто сейчас. Батюшка и матушка нас очень поддерживают. У нас хорошая команда, мы все, так сказать, на одной волне. Еще очень растрогало, что как только объявили карантин, нам почти сразу же стали приносить продукты. Поддержка братьев, сестер и добровольцев очень чувствуется. Очень благодарны всем, кто сейчас помогает в это трудное время!

Пожелаем нашим сестрам милосердия и подопечным здравия духовного и телесного, укрепления сил и стойкости в этом серьезном испытании!

Дорогие друзья! Мы очень благодарны вам за оказание помощи Обители милосердия в трудное время карантина по COVID-19. Просим и дальше не оставлять нас. Сейчас ваша молитвенная и материальная помощь жизненно важна для сохранения Обители и здоровья наших подопечных и сестер.

Помочь.


Назад