English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Благодарим за помощь в сборе средств на операцию! Мама и сын снова вместе!

В семье Елены Алексеевны и ее сына Александра радостное событие! Удалось собрать деньги на операцию маме на позвоночнике, и она прошла успешно. Елена Алексеевна сердечно благодарит всех, кто участвовал в сборе. Теперь она снова может быть вместе с сыном.

Напомним, что Елена Алексеевна ухаживает за сыном Александром уже более 10 лет, с тех самых пор, как он неудачно нырнул и повредил шейные позвонки. В результате нижнюю половину тела молодого человека парализовало. Уход за сыном дается тяжело, и эта тяжесть усугубляется тем, что у Елены Алексеевны с 35-ти лет были проблемы со спиной.

– Предлагали оперироваться и раньше, но шансы были, как говорили врачи, «пятьдесят на пятьдесят», – рассказывает Елена Алексеевна. – Даже при благополучном исходе последствия могли остаться на всю жизнь. Кроме того, операция была под большим вопросом из-за того, что у меня аллергия на болеутоляющие. Так что операция была связана с прямым риском для жизни.

Какое-то время помогала «блокада», хватало на один год, чтобы не чувствовать боли. Но недавно Елена Алексеевна пережила сильный стресс, упала и потеряла сознание, после чего у нее онемела нижняя часть тела. Помочь могла только операция по новым технологиям в платной клинике.

Слава Богу, удалось собрать необходимую сумму, и Елена Алексеевна легла в клинику на операцию. Там врач анестезиолог подобрал необходимые обезболивающие лекарства, а нейрохирург (который, как оказалось, в свое время обследовал Александра, — такое вот невероятное совпадение!) успешно провел операцию.

– Очень бы хотелось поблагодарить всех, кто жертвовал, – рассказывает Елена Алексеевна, – все прошло спокойно, правда, в последний момент операция оказалась под угрозой из-за эпидемии. Тем не менее, когда многие операции были отменены, мою почему-то отменять не стали. Это просто чудо! Как будто Господь носил на руках.

Сейчас Елена Алексеевна проходит восстановительный период, носит специальный корсет, потихоньку возвращается чувствительность в ногах. Но самое главное, что спина больше не болит! Врачи говорят, что еще 1-2 месяца будет длиться восстановление.

Самое главное, что Александр и мама сейчас снова вместе. Недавно у Саши был юбилей, 35 лет, который он встретил в кругу близких людей. Но самый родной человек для Саши – это мама. Их взаимной поддержке могут позавидовать многие семьи.

– Он всегда чувствует мое настроение, а я его боли и переживания. Саша очень беспокоился, пока я была в больнице, сильно похудел.

Но сейчас нормальная жизнь начинает потихоньку восстанавливаться. А Елена Алексеевна, как человек не унывающий, дала напутствие для нас всех: «Будем жить дальше!»

Спаси Господь всех за поддержку!


Назад