English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Нина Александровна

Обитель святой Елисаветы стала домом для многих тяжелобольных людей. Каждый из оказавшихся здесь - личность, несмотря на свои недуги, тяжелые заболевания, немощи. Последняя подопечная, которая поступила к нам — Нина Александровна. Ее кровать расположили в физиокабинете, так как, к сожалению, в Обители очень мало места. Ведь в помощи нуждаются очень многие. Нина Александровна не может ходить. По словам сестер, она любит читать книги, газеты и разгадывать кроссворды. Активно общается с сотрудниками.

Послушаем рассказ Нины Александровны:

«Я родилась 31 декабря в деревне Шиловка Красноуфимского района. Свой день рождения никогда не отмечаю. Я обычно просто встречаю Новый год. Меня привезли в Обитель, чтобы я не была одна, чтобы мне было кому скорую помощь вызвать, если станет плохо.

Я пока одна жила, уже не ходила, но у меня все было так оборудовано, что я могла сама себя обслуживать. У меня стоял маленький столик рядом с кроватью. Утром проснусь, первым делом чай попью, а потом ко мне соцработник приходит. Два часа у меня побудет, что-нибудь сготовит на неделю и уходит.

В молодости я трудилась в совхозе, потом – в госстрахе. Когда я там работала, много похвал получила от начальства. Вначале грамотой наградили, потом на доску почета вывесили, благодарственное письмо писали. Потом перешла работать в собес бухгалтером. На заводе автоматики работала. Я считаю, что жить было хорошо в Советском Союзе, потому что простой человек всегда мог найти себе работу».

В Обители Нина Александровна еще не совсем адаптировалась, и пока не может до конца привыкнуть к нашим условиям. Ей хочется, чтобы все было как раньше, до болезни. В частности, она привыкла очень тепло одеваться, даже в помещении. Но в целом она очень старается. Старается активно общаться, договариваться с сотрудниками, с другими подопечными. Участвует в общих мероприятиях, молитве, иногда в гимнастике, просмотре фильмов.


Назад