English


О милосердии



У меня нет ни ума, ни таланта — ничего у меня нет, кроме любви к Христу, преданность ему мы можем выразить, утешая других людей — именно так мы отдадим Ему свою жизнь

Великая Княгиня Елизавета Федоровна


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Православная выставка

Удивительные впечатления! Столько храмов, монастырей, святынь, знакомств, встреч, общения! Все стремятся поделиться своим, особенным: кто церковную утварь привозит, кто - декоративно-прикладное искусство, кто - промыслы, кто - литературу. И так радостно, что каждый посетитель находит что-то по душе!

Обитель милосердия трудами сестер и добровольцев в этом году представляла сувениры от сестер и подопечных. Всем полюбились кислородные коктейли. По словам посетителей, эти стаканчики с кислородом явились для них передышкой и отдушиной. Посетителями нашего стенда были самые разные люди от мала до велика. Но, пожалуй, самой большой неожиданностью стала встреча с именитым гостем - актером Дмитрием Соколовым. Мы были очень тронуты его вниманием.

Мы надеемся, что благодаря очередной выставке еще большее количество людей узнает об Обители милосердия. И, может быть, захочет присоединиться и поддержать дело служения ближним - в своей семье, в своем приходе, в своем городе. Нам хочется верить, что своим присутствием на мероприятии мы подарили кому-то хотя бы немножечко радости.

На выставке нам очень помогали добровольцы. Одна из них, Юлия Бек, прилетела из Норвегии в Екатеринбург специально на Царские дни.

- Для меня очень важно оказать помощь приходу святой Елисаветы и во славу Божию потрудиться для Обители! – говорит Юлия. Юля рассказывает, что там, в Норвегии, где она живет, и Царскую Семью, и святую Елисавету очень почитают. В Осло, где она живет, есть православная община при храме святой равноапостольной княгини Ольги. Это ее постоянный приход.

Каждый год православная выставка начинается и заканчивается молебном. По окончании молебна отец Николай (Ладюк) обратился ко всем собравшимся  и сказал: - Даже если один посетитель уйдет отсюда утешенным, выставка уже прошла не напрасно!

На стенд нашей Обители, приходили разные люди. Кто-то заказывал требы, кому-то было интересно померить уровень кислорода в организме, проконсультироваться с православным врачом, а кому-то нужно было просто поговорить...

Всю выставку рядом с нами была икона святой Елисаветы, взятая для такого особого случая из храма Обители. Люди останавливались и прикладывались к ней. Кто-то подолгу стоял и молился.

Благодарим Бога, что столько людей смогли узнать об Обители, сестричках и подопечных!


Назад