English


О милосердии



Шёл авва Агафон в город для продажи скромного рукоделия и на дороге увидел лежащего прокажённого. Тот спросил его: — Куда идёшь? — Иду в город, — отвечал авва Агафон, — продать своё рукоделие. — Окажи любовь, снеси и меня туда. Старец поднял его, на своих плечах отнёс в город. Прокажённый сказал ему:

...

— Положи меня там, где будешь продавать своё рукоделие. Старец так и сделал. Когда он продал одну вещь, прокажённый спросил его: — За сколько ты это продал? — За столько-то, — отвечал старец. Прокажённый попросил: — Купи мне хлеба. Когда старец продал другую вещь, прокажённый спросил: — Это за сколько продал? — За столько-то, — отвечал старец. — Купи мне ещё хлеба. Старец купил. Когда едва распродал своё рукоделие и хотел уйти, прокажённый спросил: — Ты уходишь? — Ухожу, — отвечал авва. Прокажённый сказал: — Окажи любовь, отнеси меня туда, откуда принёс. Старец исполнил и это. Тогда прокажённый сказал: — Благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли. Авва оглянулся на прокажённого — и не увидел никого. Это был Ангел Господень, пришедший испытать старца.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Сорок петель

Мастерицы из клуба «Сорок петель» в очередной раз порадовали наших подопечных своим творчеством. К празднику Великой Победы рукодельницы подарили насельницам Обители шали и носочки ручной работы. Красивые вязаные вещички не только будут радовать глаз, но и согреют наших подопечных в прохладную погоду.

Клуб «Сорок петель» при храме святителя Иннокентия Московского вяжет одежки для недоношенных младенцев. Интересная вещь! Мы вручили Наталье Ивановне подарок от мастериц клуба и рассказали, чем занимаются рукодельницы. А она заметила, что все очень промыслительно, - она и сама родилась недоношенной.

Наталья Ивановна поделилась своими впечатлениями от подарка: «Эта шаль не только тело греет, но и душу. Чувствуется, что связано с любовью и молитвой».

Ирина Владимировна присоединяется: «В новой шали очень тепло, мерзнуть совсем перестала. Но самое главное, я могу сама ее на себя надеть, без посторонней помощи».

Благодарим руководителя клуба Анастасию и всех мастериц за любовь, внимание и заботу!


Назад