English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Этот день мы приближали, как могли... Часть 5

Одна из сестер милосердия нашей Обители Вера Васильевна вместе с внучкой Никой подготовили небольшой рассказ о военном времени своих близких: - Здравствуйте! Хочу вам рассказать о моем прадедушке, которого, к сожалению, я никогда не видела. Мне о нем рассказала моя бабушка.

Его звали Постников Василий Нифонтович, он защищал Родину во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Прадедушка вернулся с фронта без ноги, поскольку был ранен осколком мины и еще год после окончания войны лежал в госпитале. Василий Нифонтович умер, когда моей бабушке было всего 10 лет, по этой причине она мало знает из его рассказов о войне.

Моя прабабушка - Вотинова Анна Егоровна, во время войны работала в госпитале медсестрой в городе Первоуральске.

И прабабушка, и прадедушка были награждены за участие в войне.

После войны мои прабабушка и прадедушка жили в городе Краснокамске Пермского края. Василий Нифонтович там и похоронен, а Анна Егоровна, когда осталась одна, переехала  в наш город (Екатеринбург). Она умерла в возрасте 85 лет 4 мая 2009 года, не дожив до празднования Дня Победы всего 5 дней... Она похоронена в аллее участников войны на Лесном кладбище. Мы каждый год ездим на кладбище к ним на могилы, а бабушка часто ходит в церковь и молится за них.

Мне очень жалко, что я их не застала живыми, я бы им понравилась.


Назад