English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Об Ирине Владимировне

Родилась я в Свердловске (Екатеринбурге). После школы мать меня отправила в Свердловский машиностроительный техникум, и я там отучилась год на очном, потом перешла на вечернее. В НИИТяжМаше работала, на Уралмаше работала. Я в общем-то и не покидала места своего детства. У меня та же самая квартира. Вот если считать Свердловск – Екатеринбург, у меня та же самая квартира, в которой я родилась.

С болезнью мне примириться трудно. Жутко. Мне кажется, что я уже умерла, потому что я уже десять с лишним лет не двигаюсь. Это катастрофа для меня! Господь Бог забрал у меня из пяти существующих человеческих чувств сразу три одновременно. Что мне остается делать? Мне приходится ориентироваться на движения, на интуицию, на что-то еще, вот что я делаю. Я таким образом понимаю, что я живая. Вот у меня сейчас рукам все хуже и хуже… Непонятно с чего, вот вроде я все делаю для того, чтобы лучше и лучше становилось. Я сначала совсем не двигалась. Потом здесь со мной стали заниматься, лучше стало. Дома я только через год научилась самостоятельно садиться. Только через год! Потом еще через год я научилась сама на судно садиться, чай себе налить. Разогреть себе полуфабрикат я уже умела. Я могла даже сама на стуле передвигаться. У нас квартира очень неудобная, но я могла передвигаться. И меня потом «срезало». Мне уже дали группу пожизненно и поставили «крест» - лучше не будет . Лучше не стало - стало хуже. Врача вызываю, спрашиваю, почему, отчего это у меня случилось? Мне говорят: «А что вы хотели? Это естественное ухудшение». Ну, где оно естественное? Я не верю…

Мне какие диагнозы только не ставили. Мне ставят атрофию нервов. Паралич отдельно верхних и отдельно нижних конечностей.

До болезни я работала в «фотографии», потом была на пенсии. Я фотооператором работала, печатала фотографии, но фотографом я тоже работала. Сама для себя я тоже немножко фотографировала.

Еще я метрологом работала с самого начала. Контролером по измерительным инструментам и приборам. Это на Уралмаше отдел, который относится к НИИТяжМашу, то есть я работала внутри цеха. Потом я вышла замуж, потом ушла в фотографию. Из всего, что я перечислила, мне нравилось фотографировать больше. Мне дед на десять лет подарил фотоаппарат, и я с ним практически не расставалась. Фотоаппарат у меня был маленький, поэтому я даже с ним ходила в школу.

Были у меня когда-то друзья. Немного, очень немного. Но были, тем не менее. У меня в основном была работа, работа, работа… И друзья куда-то деваются. На другую работу приходилось переходить, вроде бы друзья и на работе были. Приходится переходить на другую работу, и все контакты теряются.

Вообще в жизни я - реалист. Но я стихи писала когда-то….

Самое сильное мое впечатление здесь, в Обители - мне понравились люди, которые приходили к нам на Новый год с гитарой и скрипкой.


Назад