English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Об Ирине Владимировне

Родилась я в Свердловске (Екатеринбурге). После школы мать меня отправила в Свердловский машиностроительный техникум, и я там отучилась год на очном, потом перешла на вечернее. В НИИТяжМаше работала, на Уралмаше работала. Я в общем-то и не покидала места своего детства. У меня та же самая квартира. Вот если считать Свердловск – Екатеринбург, у меня та же самая квартира, в которой я родилась.

С болезнью мне примириться трудно. Жутко. Мне кажется, что я уже умерла, потому что я уже десять с лишним лет не двигаюсь. Это катастрофа для меня! Господь Бог забрал у меня из пяти существующих человеческих чувств сразу три одновременно. Что мне остается делать? Мне приходится ориентироваться на движения, на интуицию, на что-то еще, вот что я делаю. Я таким образом понимаю, что я живая. Вот у меня сейчас рукам все хуже и хуже… Непонятно с чего, вот вроде я все делаю для того, чтобы лучше и лучше становилось. Я сначала совсем не двигалась. Потом здесь со мной стали заниматься, лучше стало. Дома я только через год научилась самостоятельно садиться. Только через год! Потом еще через год я научилась сама на судно садиться, чай себе налить. Разогреть себе полуфабрикат я уже умела. Я могла даже сама на стуле передвигаться. У нас квартира очень неудобная, но я могла передвигаться. И меня потом «срезало». Мне уже дали группу пожизненно и поставили «крест» - лучше не будет . Лучше не стало - стало хуже. Врача вызываю, спрашиваю, почему, отчего это у меня случилось? Мне говорят: «А что вы хотели? Это естественное ухудшение». Ну, где оно естественное? Я не верю…

Мне какие диагнозы только не ставили. Мне ставят атрофию нервов. Паралич отдельно верхних и отдельно нижних конечностей.

До болезни я работала в «фотографии», потом была на пенсии. Я фотооператором работала, печатала фотографии, но фотографом я тоже работала. Сама для себя я тоже немножко фотографировала.

Еще я метрологом работала с самого начала. Контролером по измерительным инструментам и приборам. Это на Уралмаше отдел, который относится к НИИТяжМашу, то есть я работала внутри цеха. Потом я вышла замуж, потом ушла в фотографию. Из всего, что я перечислила, мне нравилось фотографировать больше. Мне дед на десять лет подарил фотоаппарат, и я с ним практически не расставалась. Фотоаппарат у меня был маленький, поэтому я даже с ним ходила в школу.

Были у меня когда-то друзья. Немного, очень немного. Но были, тем не менее. У меня в основном была работа, работа, работа… И друзья куда-то деваются. На другую работу приходилось переходить, вроде бы друзья и на работе были. Приходится переходить на другую работу, и все контакты теряются.

Вообще в жизни я - реалист. Но я стихи писала когда-то….

Самое сильное мое впечатление здесь, в Обители - мне понравились люди, которые приходили к нам на Новый год с гитарой и скрипкой.


Назад