English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Прощание с Лидией Александровной

В первый день календарной осени отошла ко Господу подопечная Обители милосердия Зайцева Лидия Александровна. Она поступила к нам в тяжелом состоянии после обширного инсульта, и, к сожалению, прожила в Обители всего две недели, но успела причаститься на Праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери.

Маленькая, тихая, послушная, она была не притязательна во всем, сама про себя говорила, что "как лялечка". В свой День Рождения, который Лидия Александровна отметила 23 августа (вместе с соседкой по комнате Татьяной Анатольевной), она вспоминала папу, как сильно он ждал появления на свет мальчика, "а родилась я. Папа назвал меня мокридой, потому что август дождливый был"...

Царствие Небесное новопреставленной рабе Божией Лидии!


Назад