English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Обитель простилась с Людмилой Степановной

8 августа после акафиста в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" тихо и мирно отошла ко Господу наша подопечная Людмила Степановна. Стремительная, волевая, решительная, неутомимая в помощи ближним. Ее горячее сердце было устремлено к Богу и людям. Людмила Степановна несла служение сестры милосердия в хосписной группе сестричества Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», что при Городской больнице № 7. Ее труд дважды отмечался благодарственными грамотами митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Доброту и отзывчивость Людмила Степановна заимствовала от своей мамы, с детства была на нее похожа и внутренне, и внешне, как вспоминает ее брат Василий Степанович. Родилась она в д. Поварня, выросла в семье вместе с еще четырьмя братьями и сестрами. Она жила просто и скромно, красоту в одежде считала для себя излишеством, но другим всегда дарила очень хорошие вещи. Всегда была требовательна к себе, часто и к другим, но всегда просила прощения. Она не оставалась безучастной к жизни своих родных и близких, и даже, когда уже не могла говорить, глазами и по буквам старалась узнать о здоровье и делах, о новостях и заботах. У нее было много друзей и знакомых, которые поддерживали ее до самых последних дней, и теперь вспоминают о ней с особой теплотой и восхищением. Многие ставят ее в пример своим близким.

Будучи сестрой милосердия, она самоотверженно помогала нуждающимся: без малейшей брезгливости купала и отмывала каждый пальчик вновь поступившего больного; могла после работы приехать в больницу и утеплить окно, если замечала, что в палате холодно и в оконные щели веет морозом. Сколько было сил, она несла свое служение и была в храме, даже когда передвигалась уже с большим трудом и ей самой требовалась помощь, чтобы подняться по больничным лестницам.

А силы покидали ее стремительно... Людмилу Степановну посетила очень редкая болезнь (2 случая из 100 тысяч) - боковой амиотрофический склероз (БАС), при котором полностью атрофируются все мышцы, утрачивается способность говорить и принимать пищу... Людмила Степановна приняла болезнь мужественно, как данный от Бога крест, и для нее было очень важным донести его до конца. Каждый день для нее был преодолением себя и упражнением в смирении... Ее укрепляла молитва - внутренняя и совместная.

Подопечные Обители относились к Людмиле Степановне с уважением и участием, старались навестить ее, почитать Евангелие, вместе подготовиться к Таинствам. В Обители милосердия она продолжала посещать ежедневные чтения акафистов и канонов, Божественные Литургии, за каждой из которых причащалась.

Людмила Степановна останется для нас примером стойкости, терпения, упования на помощь Божию. Мы будем помнить ее добрый взгляд и улыбку. Мы благодарны Господу за время, проведенное вместе, за бесценный опыт совершенно особенного общения, за возможность заботы о ней.

Царствие Небесное и светлая память нашей дорогой Людмиле Степановне! Искренне верим, что Господь упокоит ее душу в Своих Святых Обителях!


Назад