English


О милосердии



СИЛА КРЕСТА Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:

...

— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Светлая память!

Алексей Геннадьевич Гинзбург - талантливый хирург-онколог, "чудо человек" (как вспоминали те, кто с ним встречался), в возрасте 50 лет тихо и мирно отошел ко Господу в стенах Обители милосердия святой преподобномученицы Елисаветы 3 мая 2017 года.

Отец Алексея Геннадьевича - Геннадий Абрамович Гинзбург, был одним из ведущих онкологов нашей страны, блестящим хирургом, опытнейшим клиницистом, кандидатом медицинских наук, заслуженным врачом РФ, отличником здравоохранения. Он возглавлял отделение «Опухолей головы и шеи» Свердловского областного онкологического диспансера и является основоположником хирургии при онкопатологии головы и шеи в Свердловской области.

Родившийся и воспитывавшийся в семье врачей, Алексей Геннадьевич пошел по стопам отца и стал хирургом онкологом. Его отец посвятил медицине 48 лет, Алексей Геннадьевич - значительно меньше. Но за время своей плодотворной работы он спас и продлил множество жизней, продлил радость общения и пребывания с близкими людьми тем, кто столкнулся с неизлечимыми заболеваниями... Это был человек, который связывал медицинскую практику с верой в Бога и призывал к этому своих пациентов.

Несколько лет назад Алексей Геннадьевич попал в автокатастрофу, получил очень тяжелые травмы, проходил долгий курс лечения и реабилитации. На время немощь даже отступила, и он мог самостоятельно совершать простые действия... Но, как известно, «болезнь не спрашивает»… Спустя какое-то время Алексей Геннадьевич оказался прикованным к постели, и это привело его в нашу Обитель.

Забота об Алексее Геннадьевиче была для нас редким опытом и обучением деятельной любви. Это был самый смиренный и терпеливый подопечный. В силу своего состояния он не мог обратиться за помощью или объяснить, если что-то было сделано неправильно, не мог попросить о чем-либо, выразить свои мысли. Это было удивительное и особенное общение, не словами, а взаимодействием, обращением и его ответной реакцией на наши действия. Мы точно знаем, что он нас понимал и слышал. Огромной радостью и утешением было его рукопожатие, спокойное выражение лица, осознанный наблюдающий взгляд, улыбка...

Небесным покровителем Алексея Геннадьевича был святой Алексий, человек Божий. И Алексей Геннадьевич был очень светлым человеком, любимым и ценным для многих. Очень многие просто пришедшие в Обитель в гости узнавали его, сочувствовали его состоянию, но и радовались неожиданной встречи с ним, потому что каждый вспоминал о нем что-то доброе и хорошее.

Его неожиданный уход затронул тихой грустью всех братьев и сестер, сосед по комнате Юрий Дмитриевич плакал… Ведь мы все сблизились и сроднились. Нам будет очень его не хватать... Утешает надежда на то, что сейчас для него наступило облегчение от трудной, тяжелой болезни, а его душа радуется Пасхе уже в ином мире.

Светлая память и Царствие Небесное рабу Божиему Алексию!


Назад