English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Обитель простилась с Валентиной Леонидовной

28 июля на день святого равноапостольного князя Владимира отошла ко Господу наша дорогая и всеми любимая Валентина Леонидовна, одна из старейших подопечных Обители милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы, ей было 92 года. Для всех нас Валентина Леонидовна была заботливой матерью и бабушкой, человеком доброго и отзывчивого сердца. Она являлась примером христианского терпения и смирения. Она была для всех примером, как для подопечных, так и для сестер.

Кто бы не приходил к матушке Валентине, она всем старалась дать добрый совет, как ребенку, так и взрослому. Никогда не отказывала, хотя была физически больным человеком.

Ее доброта, благодарность и мягкость, а главное — духовная глубина, всегда оставляла след в наших сердцах. У нее была поразительная память до последних дней, она всех и про все знала, а самое главное –  за всех молилась, днем и ночью. Она всегда сидела на кровати, а глаза сияли большой любовью, любовью ко Господу и ко всем нам.

Господь наш Иисус Христос да упокоит душу новопреставленной рабы Валентины в обителях небесных и да сотворит ей вечную память!


Назад