English


О милосердии



Если хотите найти Бога, ищите Его в нуждающихся людях. Он среди больных, голодных, страдающих и заключенных; Он в хосписах, в тюрьмах, в больницах, в домах престарелых.

...

Не прельщайтесь стабильностью и комфортом, пусть не они будут ориентиром вашей жизни. Мир комфорта шаток, и рано или поздно он заканчивается, если не для всего общества, то для отдельного человека с определенной точностью. Не прельщайтесь комфортом и роскошью, они мешают росту во всех смыслах. Учитесь преодолевать трудности, чаще идите в сторону трудностей...

Амвросий, архиепископ Верейский


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая подопечная Людмила — внучка пострадавшего за веру священника

Людмила Григорьевна – подопечная Обители милосердия при храме святой Великой Княгини Елисаветы. Попала она в приют после инсульта. До болезни Людмила трудилась в Свято-Троицком храме Екатеринбурга, поддерживала порядок и чистоту. Сотрудники храма вспоминают ее как безотказную, добрую и тихую женщину, с которой всегда было легко найти общий язык.

На тот момент у Людмилы был сложный период в жизни, она сильно переживала. Однажды, когда Людмила Григорьевна пришла домой с работы, то почувствовала себя плохо и с ней случился инсульт.

Сотрудники храма очень просили взять Людмилу в Обитель милосердия святой Елисаветы. Ведь для нее православие было смыслом жизни, без храма она не могла. Тем более дедушка Людмилы был священником (протоиерей Иоанн). Во время гонений на церковь его убили. К сожалению, у Людмилы после инсульта не вполне восстановилась память, надеемся, что ей станет лучше и мы сможем узнать подробнее о жизни и мученичестве деда.

Но не сразу Людмила попала в Обитель, до этого она достаточно долго лежала в больнице, где в силу того, что таких больных очень много, ей не могли оказывать необходимый уход.

После месяца пребывания в Обители Людмила чувствует себя намного лучше. По началу, как только ее привезли, она практически не разговаривала, только междометиями. Сейчас она не только начала говорить, но и с помощью братьев и сес тер милосердия выезжает на коляске в храм, молится на службе, причащается Святых Христовых Таин.


Назад