English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Добро пожаловать! Нелли Денисовна, новая насельница Обители милосердия при храме святой Елисаветы

Родилась Нелли Денисовна в 1937 г. в Московской области. Во святом крещении Нелли Денисовна – Елена.  У нее высшее образование, преподавала до недавнего времени в одном из московских ВУЗов. Всю жизнь прожила в Москве. Осенью нынешнего года во время приезда в Екатеринбург произошел с Нелли Денисовной обширный инсульт на загородном участке, где она была одна.

После инсульта Нелли Денисовна пролежала до утра следующего дня без помощи, пока ее не обнаружили. В результате – реанимация с самыми печальными прогнозами на ближайшее будущее.

После первых недель болезни у Нелли Денисовны появились новые проблемы, присущие людям, перенесшим инсульт – пролежни.  Образовался один, особенный, – очень глубокий и  широкий пролежень,  поскольку из-за веса в больнице Нелли Денисовну переворачивали, увы, не так часто, как было необходимо. Однако с пролежнями теперь идет неустанная борьба, и есть надежда на успех, поскольку теперь появились такие лекарственные средства, что можно побороть даже запущенный пролежень, хоть и стоит это недешево, к сожалению.

Нелли Денисовна – боец, у нее есть мощный жизненный стержень.  В Обители милосердия мало-помалу состояние Нелли Денисовны сначала стабилизировалось. А далее стало понемножечку улучшаться. Вскоре она начала открывать глаза.  Позднее уже стала двигать твердо левой ногой и рукой. А теперь уже «отходит» постепенно и правая рука. Все это вызвало большое удивление у медиков, которые в стационаре наблюдали Нелли Денисовну. И теперь уже сестры и братья милосердия разговаривают с Нелли Денисовной. Нелли Денисовна любит слушать радио. В Обители милосердия она ближе познакомилась с православными радиостанциями – слушает их, пока не приходит усталость. С собой в Обитель Нелли Денисовна взяла писанную для нее замечательную икону святой равноапостольной царицы Елены.

Хочется надеяться, что Нелли Денисовне по молитве святой преподобномученицы Елисаветы удастся в Обители милосердия одержать победу над недугом. И есть к этому вполне весомые основания. Помощь Божия, любовь и забота творят чудеса!

Очень просим Вас, братья и сестры, помочь приобрести для Нелли Денисовны салфетки для лечения пролежней. Более подробно информацию об этом можно прочитать в статье.


Назад