English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

На 92-м году жизни отошла ко Господу насельница Обители милосердия во имя святой Елисаветы Татьяна Павловна Грехова

Родилась Татьяна Павловна 12 января 1924 г. А в Приюте милосердия храма святой Елисаветы ей довелось прожить чуть более 2 месяцев. Татьяна Павловна была сильная характером и требовательная женщина. Когда она жила одна  дома и сломала шейку бедра, оказавшись совершенно беспомощной, Татьяна Павловна полтора дня держалась за стол в ожидании первой медицинской помощи.

До самого своего конца Татьяна Павловна не потеряла присутствия духа и жизненной стойкости.

В день своего отхода ко Господу она со всеми пообщалась. Ничто не предвещало, что это ее последний день. Вечером она попросила, чтоб повернули на бок. Отошла Татьяна Павловна в вечный покой  тихо, не причинив никому хлопот.

Дорогие братья и сестры, помолитесь, пожалуйста, о новопреставленной рабе Божией Татиане!


Назад