English


О милосердии



Святитель Варсис Эдесский


Имевший дар исцелять всякие болезни в людях, Варсис, – муж правоверный и святой, был епископом в царствование Валента в городе Едессе. Тогда правоверные архиереи изгонялись с престолов своих, а на их места поставлялись еретики. Сей Варсис с усердием противостал ереси Ариевой.

...

Злочестивый царь Валент, не терпя святого мужа, изгнал его с престола и послал в заточение, первоначально на остров Арад.

Находясь в ссылке на острове, епископ Варсис прославился как человек, словом исцелявший болезни. По словам Феодорита, на Араде «сохраняется его ложе и пользуется там величайшим уважением, ибо многие из недужных, будучи возлагаемы на него, получают по вере здоровье».

Из-за того, что к нему начали стекаться толпы народа, Валент сослал Варсиса в Оксиринх (Египет), а затем в пограничную крепость Фенон. Скончался в ссылке в 378 году.

Память 25 авг. (7 сент.)



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая жительница Приюта милосердия — Фаина Митрофановна

Родилась Фаина Митрофановна Рогова в далеком 1918-м году, 12 мая. Сейчас Фаина Митрофановна уже не может ходить в силу возраста, а также поскольку дважды ломала ногу. Какое-то время она прожила в доме престарелых, где было плохо оттого, что там не было возможности жить духовной жизнью. Как только Фаина Митрофановна переступила порог Приюта храма святой Елисаветы, она облегченно произнесла: «Теперь - дома!».

Фаина Митрофановна находится в полном физическом и духовном здравии. С огромным удовольствием она участвует в общей ежедневной молитве вместе с сестрами милосердия и прихожанами в храме при Приюте милосердия. Причем прекрасно читает вслух по-церковнославянски.

Фаина Митрофановна свято бережет память о своих родителях. Со слов Фаины Митрофановны, матушка стала монахиней, а отец семь лет служил в охране Царя Императора Николая II. В почитании и уважении родителей Фаина Митрофановна воспитала и всех своих пятерых детей. Да только и дети, кто жив, уже состарились, – ходить за Фаиной Митрофановной некому.

Еще можно отметить, что Фаина Митрофановна непритязательна, неприхотлива и немногословна. Как отмечают наши сестры, принимая решение, что бы она хотела особенного на обеденный стол, что бы ей понравилось, Фаина Митрофановна все оставляет на их усмотрение.

Фаина Митрофановна - прихожанка Сергиево-Елисаветинского храма Екатеринбурга. И прихожане этого храма не забывают, навещают ее. Слава Богу за все!


Назад