English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Слово настоятеля Прихода св. Елисаветы Феодоровны отца Василия Байшева на престольный праздник 18 июля

Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня мы отмечаем престольный праздник нашего храма — память преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В этом день нам всем следует помнить о том, святая Елисавета каждого человека принимала как образ Христа, несмотря на свое царское достоинство. Она принимала всех, кто обращался к ней за помощью, в каком бы социальном статусе он ни был., царь или простолюдин. Мы же в своей земной жизни часто забываем о том, что человек является образом Божиим.

Как перед революцией происходили бесчестья бесовские, так происходит и сейчас. Достаточно посмотреть на то, что происходит на Украине. Зло посещает сердце человека, который отпадает от Бога, и он начинает творить беззаконие. Страшно на это смотреть. Но главное помнить, что Бог есть любовь. Если будем иметь покаяние и усердно просить Бога, Пресвятую Богородицу, нашу небесную покровительницу святую Елисавету Феодоровну, то Господь смягчит эту скорбь.

Тем не менее, какие бы горести ни происходили, важно помнить, что каждый человек - это образ Христа. Великая княгиня Елисавета понимала это, даже когда в 1917 году брат пошел на брата, а сын на отца, и ненависть затмевала сердца многих людей. Уже тогда многие отпадали от Бога.

Несмотря на то, что В.К.Елисавете Феодоровне было предложено покинуть Россию, она осталась здесь. Осталась претерпевать скорби, невзгоды вместе с русским православным народом, так как она сроднилась с ним по духу, как истинно православный человек.

Святая Елисавета самоотверженно несла свое служение. Куда боялись идти военнослужащие, туда Великая княгиня шла и оказывала помощь нуждающимся. Давайте мы тоже, чтобы ни происходило, будем стараться видеть каждого человека, как образ Христа, потому что без этого невозможно спасение. Так и апостол нам говорит «если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Кор 13:3).

Любовью, которую нам дает Господь, мы должны делиться в ближними, несмотря ни на что.

Спаси Господи всех! С праздником!

Фотоальбом


Назад