English


О милосердии



Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

...

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Икона святителя Иоанна Шанхайского прибыла в храм святой Великой княгини Елисаветы

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский для Приюта милосердия святой Елисаветы - особый небесный покровитель. Ведь в течение шести лет здесь находилась Лариса Алексеевна Дмитриева - его духовное чадо. Лариса Алексеевна отошла ко Господу 15 марта 2014 года, в возрасте 106 лет. В юности в эмиграции в Харбине (Китай) она встретила отца Иоанна, он был тогда настоятелем храма в Харбине.

Лариса Алексеевна с сыном Борисом исповедовались у отца Иоанна. "Он был такой добрый", - так говорила подопечная приюта про своего духовного отца. То было трудное время японской оккупации.

Уже находясь в Екатеринбурге, сын Ларисы Алексеевны снимал документальный фильм об отце Иоанне, но закончить работу не удалось. Борис скончался, не закончив это благое дело.

Долгое время подопечные, сестры и прихожане храме молились Господу о том, чтобы была возможность иметь в храме икону святителя Иоанна. И наконец, Божией милостью, икона была доставлена в храм. Также храму была передана частица облачения отца Иоанна.

По прибытии иконы ее освятили, а после все подопечные, братья и сестры милосредия приложились в святыням.

Благодарим всех, кто жертвовал на написание иконы еще одного святого покровителя нашего храма.

Фотоальбом

Назад