English


О милосердии



Мы живем так часто для себя, что делаемся близорукими и проходим со своими горестями мимо чужих скорбей, не понимая, что делить свое горе - это его уменьшить, а делить свою радость - это ее увеличить. Откроем наши души, чтобы Божественное солнце милосердия их согрело

Великая Княгиня Елизавета Федоровна


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Швецова Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна родилась 23 августа 1953 года. Всю свою жизнь Татьяна Анатольевна проработала в Нижнем Тагиле врачом-фтизиатром. Последнее время она лечила людей из системы исправительных колоний. Татьяна Анатольевна могла бы работать и сейчас, если бы не недуг.

В Приют милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы Татьяна Анатольевна попала после второго, правостороннего, инсульта.

В свое время Татьяна Анатольевна нашла в себе силы восстановиться после первого инсульта. Вновь стала самостоятельной: готовила себе еду, обслуживала себя, ела сама.

Теперь Татьяна Анатольевна передвигается очень мало – всего 2-3 шага вдоль кровати и обратно. Она потеряла зрение. Однако Татьяна Анатольевна борется с невзгодами. После того, как попала в Приют милосердия, она смогла научиться есть сама левой рукой.

Татьяна Анатольевна – неунывающий человек. У нее сохранилась хорошая речь, она любит общаться.

Татьяну Анатольевну свел Господь с болящей Верой Семеновной Берсеневой, женщиной правильной, со строгим нравом. Порою Вера Семеновна укоряет Татьяну Анатольевну за бурное проявление эмоций, просит спокойнее реагировать на добрые события. На это Татьяна Анатольевна находит убедительные контраргументы. По этой причине  проходят между пожилыми женщинами длительные, но интересные и доброжелательные дискуссии.

Сестрами милосердия замечено, что появление Татьяны Анатольевны Швецовой положительно повлияло на эмоциональную атмосферу в ее палате.


Назад