English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая подопечная – Фавзия Галямутдиновна

В Приюте милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы живет одна интересная бабушка.  Все зовут ее просто – тетя Феня. В этом году тете Фене исполнилось 92 года. Всю свою жизнь она прожила в трудах, тихо, не причиняя никому беспокойства, не будучи в тягость своим родным.

В далекой юности Феня подобрала в местной речке плывущую люльку. А в ней – ребеночек! Воспитала сыночка, как родного. Прожили вместе большую жизнь. Как ни тяжело матери хоронить свое дитя, а болезнь пришла – пришлось расстаться навсегда с любящим сыном.

Один за другим покинули этот мир, где мы – лишь гости,  все родственники тети Фени. Осталась она совсем одна. Начали одолевать болезни. Соседи тети Фени обратились в Приют милосердия при храме  святой Великой княгини Елисаветы, поскольку тете Фене потребовался уже круглосуточный уход.

Слух тетю Феню подводит, но она любит общаться. Говорит большей частью на родном башкирском языке.

По мнению врача, тетя Феня может прожить более 100 лет при хорошем уходе.

Соседи, знающие Тетю Феню, отзываются о ней, как о доброй, отзывчивой женщине, которая всегда всякому старалась помочь.


Назад