English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая подопечная – Анна Алексеевна Боброва

В Приюте Милосердия во имя святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны - новая подопечная, Боброва Анна Алексеевна . И снова – необычная судьба. Никогда Анна Алексеевна не сидела сложа руки.

Все свою сознательную жизнь Анна Алексеевна работала. Профессия Анны Алексеевны - совсем не типична для женщины. Несколько десятков лет, до самого выхода на пенсию,  Анна Алексеевна проработала помощником машиниста на Свердловской железной дороге.

Анна Алексеевна, уроженка Пермского края, – ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны. Свой трудовой путь она начала еще в далекие военные годы. В самый канун войны Анна Алексеевны закончила курсы медсестер. И как только война началась, рвалась вместе со всеми на фронт, спасать раненых бойцов. Почти всех своих подруг с курсов медсестер Анна Алексеевна проводила на войну. Мало кто из них вернулся с передовых. А Анна Алексеевна пошла на железную дорогу – учеником на помощника машиниста.

Уже в юношеском возрасте вела поезда в направлении, где шли бои. «Эвакуировали мирное население, спасали раненых бойцов, возили разбитую военную технику на ремонт», - вспоминает Анна Алексеевна.

Анна Алексеевна, несмотря на свои 95 лет, - большая  оптимистка, у нее ясное мышление и доброжелательный настрой. Анну Алексеевну часто навещают ее молодые коллеги по работе, делятся своими радостями, горестями и проблемами. Анна Алексеевна всегда старается им помочь по мере своих сил.

Когда сестры милосердия ухаживали за Анной Алексеевной Бобровой дома, она передвигалась на самодельной колясочке-тележке. А сейчас Анна Алексеевна встает, с ходунками старается ежедневно пройти хоть немного по палате.

Если же кому-то требуется помощь, Анна Алексеевна стремится ее оказать, насколько ей позволяет здоровье, или вызывает сестру. Любит покормить с ложечки или напоить  из кружки своих более немощных сопалатниц.

Родных и близких у Анны Алексеевны, к сожалению, нет, а ее здоровье, увы, ухудшается с каждым месяцем, поэтому она сама все больше нуждается в посторонней помощи. Будем Вам признательны, если сможете оказать посильную помощь Бобровой Анне Алексеевне. Необходима посильная помощь добровольцев, а также продукты питания и средства по уходу за больными.


Назад