English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наш храм обрел икону!

В нашем храме теперь есть икона небесной покровительницы – святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Долгое время у нас не было писаной иконы, а ведь какая радость молиться перед святым образом, живым, настоящим, написанным по церковным канонам… какая благодать и духовное ликование…

Икону нам написала инокиня, живущая недалеко от Оптиной пустыни. Чудным образом, она познакомилась с нашим храмом святой Елисаветы Феодоровныи Приютом милосердия при храме, и, побывав в Приюте, сказала, что занимается иконописью и давно хотела написать икону св. Елисаветы для храма, но для какого – она не знала, а теперь Господь послал ей наш Приход. Мы давно хотели иметь в храме такую икону, но не было возможно заказать ее, ведь все средства уходят на содержание подопечных приюта. А нам милостью Божией ее подарили.

Много чудных событий и совпадений сопровождали путь иконы. Когда нужно было покупать киот, получилось так, что необходимая сумма невероятным образом нашлась, причем разные люди помогли собрать ее.

Каждый писанный образ - уникален и несет в себе особые черты. «Лик у нее чудный, а взгляд какой проницательный… Елисавета Феодоровна ‒ такая добрая, так тепло смотрит на нас», - восклицали сестры и братья милосердия при виде иконы.

Много людей незримым промыслом Божиим участвовали в том, чтобы мы, наконец, могли принять эту икону в храме. Низкий поклон, помощи Божией и заступничества Великой матушки Елисаветы всем!


Назад