English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наш храм обрел икону!

В нашем храме теперь есть икона небесной покровительницы – святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Долгое время у нас не было писаной иконы, а ведь какая радость молиться перед святым образом, живым, настоящим, написанным по церковным канонам… какая благодать и духовное ликование…

Икону нам написала инокиня, живущая недалеко от Оптиной пустыни. Чудным образом, она познакомилась с нашим храмом святой Елисаветы Феодоровныи Приютом милосердия при храме, и, побывав в Приюте, сказала, что занимается иконописью и давно хотела написать икону св. Елисаветы для храма, но для какого – она не знала, а теперь Господь послал ей наш Приход. Мы давно хотели иметь в храме такую икону, но не было возможно заказать ее, ведь все средства уходят на содержание подопечных приюта. А нам милостью Божией ее подарили.

Много чудных событий и совпадений сопровождали путь иконы. Когда нужно было покупать киот, получилось так, что необходимая сумма невероятным образом нашлась, причем разные люди помогли собрать ее.

Каждый писанный образ - уникален и несет в себе особые черты. «Лик у нее чудный, а взгляд какой проницательный… Елисавета Феодоровна ‒ такая добрая, так тепло смотрит на нас», - восклицали сестры и братья милосердия при виде иконы.

Много людей незримым промыслом Божиим участвовали в том, чтобы мы, наконец, могли принять эту икону в храме. Низкий поклон, помощи Божией и заступничества Великой матушки Елисаветы всем!


Назад