English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Александра Александровна - новая подопечная в приюте милосердия храма святой Елисаветы

Александре Александровне 94 года и живёт она в Екатеринбурге, с сыном. Она хорошо слышит и всё понимает.

За полтора месяца до того, как Александру Александровну привезли в Приют милосердия храма святой Елисаветы, она перестала ходить. У неё опухли и отекали ноги, что причиняло ей сильные боли. Сыну Александры Александровны 74 года, он инвалид второй группы. В силу своего возраста и по состоянию здоровья, он не мог полноценно ухаживать за матерью.

Сначала сын искал ей место в больнице, но её не брали из-за очень тяжёлого состояния и необходимости постоянного ухода. В храм святой Елисаветы позвонили из больницы, в которой находилась Александра Александровна и попросили помощи для этой семьи.

Когда Александра Александровна оказалась в Приходе под постоянным присмотром сестёр милосердия, она начала потихоньку поправляться и лучше себя чувствовать. Опухоль и отёки на ногах уменьшились, и сильная боль перестала её беспокоить. Сейчас Александра Александровна чувствует себя лучше, чем при поступлении к нам. Хорошо кушает и разговаривает.

Сёстры милосердия отмечают, что она чем-то похожа на ребёнка. Был такой случай: когда Александра Александровна плохо спала, сестра милосердия почитала с ней молитвы, и она заснула. Александра Александровна всегда говорит «спасибо», она очень добрая и ласковая.


Назад