English


О милосердии



Холод милосердия есть молчание сердца; пламя милосердия есть ропот сердца.

Аврелий Августин


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Начало осени — время для новой радости!

Сентябрь. Начало осени.

За окном уже начинают желтеть листья, но природа ещё в цвету, и мы ещё успеваем наслаждаться последними тёплыми деньками. Но не будем огорчаться и грустить, ведь сейчас - начало нового учебного года и новолетие, и «бабье лето». Осенняя пора отличается своей красотой и щедростью: разнообразием цветных листьев на деревьях и, конечно, новым урожаем. Осень- это не пора грусти, это пора радости, ведь для нас, христиан, в церковном календаре новый год наступает 14 (01) сентября. 14 сентября (по новому (григорианскому) стилю, по юлианскому календарю этот день – 1 сентября) Новый год празднуется со времен Первого Вселенского Собора (325 год н.э.).

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, и поэтому начало учебного года школьники и учителя отмечали 2 числа. Благодаря помощи наших благодетелей и по Божьей милости для ребят с патронажных адресов были подготовлены и вручены школьные наборы на праздничной службе, посвящённой 1 сентября.

Довольные и радостные ребята, получив Божье благословение и подарки, отправились в школы, за новыми знаниями.

Желаем нашим ребятам и всем учащимся Божьей помощи в обучении и, конечно, хороших и отличных отметок!

Выражаем сердечную благодарность всем благодетелям и желаем им милости и помощи Божьей!

Благодаря делам милосердия наш мир становится лучше! Люди, которые помогают нуждающимся с Божьей помощью, порой сами того не ожидая приобретают необыкновенную радость.

Не менее радуются и те, кто получает эту помощь! Ведь именно сейчас те, кому так необходима поддержка, получают её, а значит, у них появляется возможность реализоваться в этом мире. Для современного мира очень важно быть грамотным человеком и иметь образование.

Теперь, и у наших ребят с патронажных адресов появилась такая возможность: получать необходимые им знания, и стать гармонично развитыми и разносторонними ребятами.

Но не стоит забывать, что все, что мы делаем, делаем по Воле Господа Бога, ведь именно он даёт нам возможности делать то или иное дело. Как гласит народная пословица, «Без Бога не до порога». Давайте не забывать благодарить Бога за его милость к нам! Обращаться в минуты сомнений и разочарований, и конечно же в моменты радости.


Назад