English


О милосердии



…Как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней состраданья. А состраданье есть уже начало любви.

Н.В. Гоголь


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении нашей подопечной рабы Божией Зинаиды

Зинаида Аркадьевна жила в нашем Приюте при Храме святой Елисаветы Феодоровны 2 года. Отошла ко Господу она 9 апреля 2013 года ‒ случился сердечный приступ. Ей было 92 года.

Зинаида Аркадьевна была очень добрым и отзывчивым человеком. Когда она попала в наш Приют, ее сразу полюбили сестры и подопечные.

Зинаида Аркадьевна прожила долгую и интересную жизнь. Муж был известным ученым, занимался научными изысканиями. У Зинаиды Аркадьевны была сестра-близнец. Когда сестра стала себя плохо чувствовать, Зинаида Аркадьевна ухаживала за ней, но, когда та умерла, ей самой стало хуже.

Было время, когда, находясь у нас в Приюте, Зинаида Аркадьевна стала сильно сдавать: помутился взгляд, казалось, она в коме и вот-вот может умереть. Но после престольного праздника св. Елисаветы Феодоровны Литургию в нашем храме стали служить регулярно и Зинаида Аркадьевна стала чаще приступать к принятию Святых Христовых Таин. Она начала оживать и даже, и как прежде, шутить, чем очень порадовала сестер и отца Василия.

В Бога она верила давно, но до того, как оказалась у нас, в храм не ходила. Зинаида Аркадьевна любила бывать на Литургии, причащалась святых Христовых Таин. К сожалению, потом по состоянию здоровья ей стало сложно сидеть, но двери ее комнаты во время богослужения были всегда открыты.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Зинаиды и прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное!


Назад