English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении нашей подопечной рабы Божией Зинаиды

Зинаида Аркадьевна жила в нашем Приюте при Храме святой Елисаветы Феодоровны 2 года. Отошла ко Господу она 9 апреля 2013 года ‒ случился сердечный приступ. Ей было 92 года.

Зинаида Аркадьевна была очень добрым и отзывчивым человеком. Когда она попала в наш Приют, ее сразу полюбили сестры и подопечные.

Зинаида Аркадьевна прожила долгую и интересную жизнь. Муж был известным ученым, занимался научными изысканиями. У Зинаиды Аркадьевны была сестра-близнец. Когда сестра стала себя плохо чувствовать, Зинаида Аркадьевна ухаживала за ней, но, когда та умерла, ей самой стало хуже.

Было время, когда, находясь у нас в Приюте, Зинаида Аркадьевна стала сильно сдавать: помутился взгляд, казалось, она в коме и вот-вот может умереть. Но после престольного праздника св. Елисаветы Феодоровны Литургию в нашем храме стали служить регулярно и Зинаида Аркадьевна стала чаще приступать к принятию Святых Христовых Таин. Она начала оживать и даже, и как прежде, шутить, чем очень порадовала сестер и отца Василия.

В Бога она верила давно, но до того, как оказалась у нас, в храм не ходила. Зинаида Аркадьевна любила бывать на Литургии, причащалась святых Христовых Таин. К сожалению, потом по состоянию здоровья ей стало сложно сидеть, но двери ее комнаты во время богослужения были всегда открыты.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Зинаиды и прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное!


Назад