English


О милосердии



Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.

Иоанн Златоуст


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

У Лии Арестовой завершилась первая сессия. Большое спасибо всем неравнодушным!

Лия Арестова с диагнозом ДЦП учится в Уральском государственном педагогическом университете. Лия передвигается на инвалидной коляске и практически не может обслуживать себя. При этом для нее очень важно развиваться: она окончила 11 классов и хочет получать дальнейшее образование.

С 14 по 31 декабря у девушки проходила первая сессия. Мы все переживали за неё: кто поможет с доставкой в университет? Как Лия справится с учебой (хотя она девочка умненькая, но писать ей тяжело)? Как отнесутся к ней одногруппники?

Но Господь все управил. Лия приобрела новых друзей и помощников. Её жизнь стала разнообразнее и глаза у этой милой девочки засияли ещё большим светом.

На протяжении двух недель ребята из разных храмов, которые откликнулись на призыв о помощи, встречали Лию возле дома и помогали доехать до университета. Это очень сложное дело, поскольку Лия – инвалид-колясочник, а транспорт и помещения университета совершенно не приспособлены для передвижения инвалидов. Например, при входе в университет на вахте установлена «вертушка», через которую на коляске просто невозможно проехать; лестничные пролёты достигают в длину до 5м, чтобы закатить на них коляску, необходимы пандусы, а желательно роллопандусы, чтобы их можно было брать с собой и разворачивать в любом месте по необходимости.

Стоимость 1 п.м. роллопандуса составляет 26 250 рублей, а необходим пандус на 5м, сумма получается существенная, около 131 250 тысяч рублей. Приобретение подобных пандусов могло бы оказать неоценимую помощь в передвижении не только Лии, но и другим подопечным нашего Приюта.

Также Лии был необходим диктофон, чтобы она могла прослушивать записи лекций, ведь ей предстоит учиться еще не один год. Благодаря неравнодушным людям, был куплен диктофон. Спаси Господи! Но в процессе учёбы появилась потребность во втором диктофоне. Так как время начала и окончания занятий, бывает, резко меняется, а Лия, зависящая от своих сопровождающих, не всегда успевает на лекции. В таких случаях ей бы помог второй диктофон, находящийся у одноклассников.

Спасибо всем тем, кто оказался неравнодушен к судьбе этого удивительного человека – Лии Арестовой.

Молимся о здравии рабов Божиих: Димитрия, Павла, Александра, Георгия, Александра, Александра, Валентины, Вячеслава, Димитрия, Павла, Светланы, Анастасии, Надежды и всех православных христиан, пожелавших остаться неизвестными, но участвующих в финансовой помощи Лии.

Спаси Вас Господь!


Назад