English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении новопреставленной рабы Божией Афанасии

Афанасия Ефимовна отошла ко Господу 8 ноября 2012 года, причастившись в этот день Святых Христовых Таин. Ей было 100 лет.

Афанасия Ефимовна жила в Среднеуральске. До 100 лет она могла о себе заботиться и вести хозяйство. Но в этом году у нее сгорел дом. Две недели она прожила в станице «Державная», а потом родственники приютили ее у себя. Там она чувствовала себя хорошо, но однажды Афанасия Ефимовна пошла на балкон, споткнулась и сломала себе шейку бедра. После этого она уже не могла ходить. Ее отправили в 24-ю больницу, где она пробыла две недели. Афанасия Ефимовна просила внучку принести ей в больницу икону Николая Чудотворца. Она взяла ее в руки и больше не выпускала. Кто бы ни заходил к ней в палату, врач, больной или просто посетитель, она всех этой иконой освящала и крестила.

Однажды врач пришел к ней в палату и сказал, что ей можно сделать операцию, сердце выдержит, и она сможет ходить своими ногами. На что Афанасия Ефимовна сказала, что Николай Угодник не позволяет ей делать операцию, и она отказывается. Врач ответил: «Ну, против Николая Угодника я не могу пойти».

Ее выписали из больницы. Афанасия Ефимовна стала потихоньку привставать с постели, даже придумала себе специальное приспособление для упражнений. Но потом ее состояние снова ухудшилось, поднялось давление. Она перестала кушать, разговаривать, и ее отвезли в больницу, где она отошла ко Господу.

Афанасия Ефимовна пробыла в обители не долго, но все промыслительно. Она привела в наш храм свою внучку Наталью, которая теперь стала членом нашей общины. Даже когда подопечные Приюта уходят из земной жизни, все родственники, знакомые, друзья остаются с нами, участвуют в жизни Прихода и помогают, кто чем может, другим живущим здесь людям. Спаси их Господи!


Назад