English


О милосердии



СВЯТОЙ ПАВЛИН МИЛОСТИВЫЙ


В 409 году Италию завоевало дикое африканское племя вандалов, и многие жители Кампании были угнаны в рабство. Блаженный Павлин все, что имел в епископии, стал отдавать на выкуп пленных и помощь пострадавшим от нашествия.

...

Когда у него ничего уже не осталось, к нему пришла бедная вдова с мольбой о помощи: в плен попал ее единственный сын и ей не на что было выкупить его. Святитель сказал ей:
- У меня ничего нет, кроме самого себя. Продай меня и выкупи своего сына. Или отдай меня в рабство вместо него.
Женщина, услышав эти слова от епископа, подумала, что он смеется над ней. Но владыка, будучи красноречивым и мудрым, сумел убедить ее в своей искренности, и они вместе отправились в Африку, к тому князю, у которого жил в рабстве сын вдовы.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Владимир Колесников отправился на лечение в Новокузнецкий реабилитационный центр

Рано утром 17 ноября к нам в храм св. Елисаветы Федоровны приехали добрые люди, которые помогли собрать Володю, посадить его в машину, а это особый труд – бережно, не навредив, не причинив боли. Володя давно не выезжал из Приюта и с наслаждением вдыхал холодный ноябрьский воздух, рассматривая снег, лежащий вокруг.

Так началась поездка Владимира Колесникова в Новокузнецкий реабилитационный центр, где ему предстояла сложная операция на левой руке. Напомним, у Володи – полная парализация, перелом шейных позвонков, он может только поворачивать голову и шевелить правой рукой.

На лечение Володи средства собирали всей страной около двух месяцев. Благодаря телеканалу «Союз» и его передаче «Скорая социальная помощь» просьба о помощи разлетелась в разные уголки православного мира (сюжет о Володе можно посмотреть здесь). Пожертвования приходили из разных городов, от Екатеринбурга до Магадана, и даже из Эстонии, от 100 рублей и больше. К сожалению, необходимую сумму собрать так и не удалось, но мы все равно отправили Володю на лечение.

Добровольцы доехали с Владимиром до железнодорожного вокзала, а дальше пришлось везти его на коляске по сугробам и другим препятствиям. Для этого нужна особая сноровка – пандусы из железобетона очень крутые. Володя терпеливо все переносил. Мужчины-добровольцы были очень аккуратны. Жаль, мало в нашем городе мест, предусмотренных для инвалидов.

Однако дальше нас ждала приятная неожиданность. Мы увидели поезд. Начальник состава приветливо встретил нас, помог опустить подъемник. Мария, сопровождающая Володю, была приятно удивлена, с какой добротой приняли Володю, как ему помогали проводники и пассажиры. Хотелось бы выразить всем, кто помогал, огромную благодарность! Спаси Господи!

В Новокузнецке Володю с Марией встретили добровольцы, которые тоже откликнулись на призыв «Скорой социальной помощи», посадили его в машину, показали город. Затем устроили его в реабилитационном центре.

К сожалению, Володе не удалось сразу сделать операцию, так как во время поездки воспалился пролежень, и пришлось его вскрыть. Сейчас Володя проходит реабилитацию.

В медицинском центре у Владимира прекрасные отношения с соседями по палате, у него доброе сердце, и он легко располагает к себе.

Надеемся, найдутся люди, которые поддержат его, и лечение все-таки удастся завершить. Для этого еще необходимо продолжать сбор средств на его реабилитацию. Мы с нетерпением ждем возвращения Володи и очень скучаем.


Назад