English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Владимир Колесников отправился на лечение в Новокузнецкий реабилитационный центр

Рано утром 17 ноября к нам в храм св. Елисаветы Федоровны приехали добрые люди, которые помогли собрать Володю, посадить его в машину, а это особый труд – бережно, не навредив, не причинив боли. Володя давно не выезжал из Приюта и с наслаждением вдыхал холодный ноябрьский воздух, рассматривая снег, лежащий вокруг.

Так началась поездка Владимира Колесникова в Новокузнецкий реабилитационный центр, где ему предстояла сложная операция на левой руке. Напомним, у Володи – полная парализация, перелом шейных позвонков, он может только поворачивать голову и шевелить правой рукой.

На лечение Володи средства собирали всей страной около двух месяцев. Благодаря телеканалу «Союз» и его передаче «Скорая социальная помощь» просьба о помощи разлетелась в разные уголки православного мира (сюжет о Володе можно посмотреть здесь). Пожертвования приходили из разных городов, от Екатеринбурга до Магадана, и даже из Эстонии, от 100 рублей и больше. К сожалению, необходимую сумму собрать так и не удалось, но мы все равно отправили Володю на лечение.

Добровольцы доехали с Владимиром до железнодорожного вокзала, а дальше пришлось везти его на коляске по сугробам и другим препятствиям. Для этого нужна особая сноровка – пандусы из железобетона очень крутые. Володя терпеливо все переносил. Мужчины-добровольцы были очень аккуратны. Жаль, мало в нашем городе мест, предусмотренных для инвалидов.

Однако дальше нас ждала приятная неожиданность. Мы увидели поезд. Начальник состава приветливо встретил нас, помог опустить подъемник. Мария, сопровождающая Володю, была приятно удивлена, с какой добротой приняли Володю, как ему помогали проводники и пассажиры. Хотелось бы выразить всем, кто помогал, огромную благодарность! Спаси Господи!

В Новокузнецке Володю с Марией встретили добровольцы, которые тоже откликнулись на призыв «Скорой социальной помощи», посадили его в машину, показали город. Затем устроили его в реабилитационном центре.

К сожалению, Володе не удалось сразу сделать операцию, так как во время поездки воспалился пролежень, и пришлось его вскрыть. Сейчас Володя проходит реабилитацию.

В медицинском центре у Владимира прекрасные отношения с соседями по палате, у него доброе сердце, и он легко располагает к себе.

Надеемся, найдутся люди, которые поддержат его, и лечение все-таки удастся завершить. Для этого еще необходимо продолжать сбор средств на его реабилитацию. Мы с нетерпением ждем возвращения Володи и очень скучаем.


Назад