English


О милосердии



Если хотите найти Бога, ищите Его в нуждающихся людях. Он среди больных, голодных, страдающих и заключенных; Он в хосписах, в тюрьмах, в больницах, в домах престарелых.

...

Не прельщайтесь стабильностью и комфортом, пусть не они будут ориентиром вашей жизни. Мир комфорта шаток, и рано или поздно он заканчивается, если не для всего общества, то для отдельного человека с определенной точностью. Не прельщайтесь комфортом и роскошью, они мешают росту во всех смыслах. Учитесь преодолевать трудности, чаще идите в сторону трудностей...

Амвросий, архиепископ Верейский


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

28.04.2019

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры! От всего сердца приветствуя и поздравляя вас с Великим праздником Светлого Христова Воскресения, хотим обратить к вам пасхальное приветствие: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Подробнее




23.04.2019

Понимание. Забота. Поддержка

11 апреля - всемирный день распространения информации о болезни Паркинсона. Сестры милосердия Обители милосердия святой Елисаветы присоединяются к этой акции и делятся своим опытом.

Подробнее




21.04.2019

Проповедь отца Василия на Крестопоклонной неделе

В Евангелии Господь нам говорит: тот, кто взялся за плуг и оглядывается назад, не благонадежен для Царствия Небесного. Такой человек в своем сердце начинает искать какие-то причины: как мне оставить тот крест, который Господь дает? Находит массу причин. Господь нам говорит: что будет, если человек весь мир приобретет, а душе своей повредит? Всего лишь только повредит... И будет беда! Потому что все это ничто, прах, пыль по отношению к тому, что Господь дает каждому человеку.

Подробнее




19.04.2019

Когда делаешь пир…

Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных (Евангелие от Луки, глава 14, стих 13-14). Часто мы воспринимаем наши подопечных как немощных, за которыми нужно ухаживать. И надо вести. И везти в храм на молитву, потому что это полезно для души, это для них хорошо. Интересно задуматься над тем, что они чувствуют по отношению к молитве и богослужению?

Подробнее




15.04.2019

Матушка Нина

Матушка Нина - самая первая прихожанка храма святой Елисаветы. Она стала ходить в храм, когда он только появился в микрорайоне. Матушка Нина сразу познакомилась с подопечными Обители, часто приходила в гости. Так случилось, что матушка Нина оказалась в Обители, теперь уже сама как подопечная.

Подробнее




13.04.2019

Сестры из Среднеуральска

В нашей Обители милосердия всегда рады гостям, особенно если это сестры милосердия из других приходов. В этот раз в Обитель по обмену опытом приехали сестры милосердия и добровольцы из Среднеуральска из храма святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца. Совсем скоро в городе откроется паллиативное отделение, и сестры по благословению своего настоятеля протоиерея Вячеслава Иванова готовы принять участие в добром деле — оказать помощь в больнице в уходе за неизлечимо больными.

Подробнее




11.04.2019

Весеннее преображение

Хотя за окном снег, каждый из нас знает, что март – весенний месяц! И он обязывает быт готовым к переменам. Да нет, не обязывает, а обнадеживает, обещает, манит… Итак, красота – наша тема! А кто нам поможет? Бог послал помощников! Помогли нам преобразиться этой весной наши большие друзья и настоящие волшебницы из клиники "Эдис".

Подробнее




09.04.2019

В месте светлом

Год назад в течении нескольких месяцев Милица Владимировна проходила в Обители милосердия реабилитацию после операции по восстановлению шейки бедра. После чего вернулась домой. А 26 марта она отошла ко Господу.

Подробнее




07.04.2019

Почитаем? Да!

А у нас День Православной книги! И еще и Всемирный день чтения вслух! Для наших бабушек, которые не могут читать самостоятельно, но с радостью слушают, наш доброволец Алеся прочитала книгу "Русский первопечатник. «Азбука» Ивана Федорова 1578 г." о родоначальнике всех последующих учебных книг первоначального обучения.

Подробнее




05.04.2019

Женщина остается

Женщина остается женщиной… Сколько бы лет ей ни было, и в каком бы состоянии здоровья она ни была. А настоятель нашего храма отец Василий говорит, что нет такого состояния души, как «бабушка», все наши подопечные - девушки и девочки. И особенно им радостно, когда об этом помнят и напоминают в праздник весны - 8 марта!

Подробнее




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

На главную страницу