English


О милосердии



Постарайся сделать счастливым тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив.

Великая Княгиня Елизавета Федоровна


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Протезирование для протодиакона Николая. Сбор средств

Отец Николай Шульгин в свои 76 лет шаг за шагом начинает новую жизнь после инсульта. Позади первый этап реабилитации, занятия с логопедом. К сожалению, в силу возраста и после тяжелых переживаний (смерть любимой супруги) у него серьезно обострились проблемы с зубами. Нужно лечение и протезирование. Тогда появится возможность восстановить нарушение глотательного рефлекса, продолжить развитие речи и снова научиться петь.

Протодиакон Николай Шульгин вместе с супругой регентом хора матушкой Викторией несли служение в Свято-Елисаветинской Обители милосердия. Молитвенная радость, которую они дарили подопечным Обители, пожилым и немощным людям, братьям и сестрам, всем, кто был на богослужениях, всегда будет в памяти и сердце каждого. После того, как матушка Виктория скоропостижно скончалась, отцу Николаю было очень тяжело. Они долго прожили вместе, были рядом, помогали друг другу. Отец Николай не выдержал потрясения, и произошел инсульт. Он потерял речь, частично парализовало правую сторону тела, нарушился глотательный рефлекс.

Благодаря помощи добрых людей, которые откликнусь на призыв собрать средства на реабилитацию отца Николая, удалось в значительной степени восстановить работу правой руки, частично вернулась речь.

Сейчас отец Николай каждый день приходит в Обитель милосердия, сестры измеряют ему давление, дают лекарства, кормят. Отцу Николаю иногда трудно попросить что-то, потому что он говорит не все слова и иногда долго пытается подобраться фразу, братья и сестры ему помогают, спрашивают, пытаются вместе подобрать слово и произнести его. «Да! Точно!» – восклицает  отец Николай, смеется и крепко обнимает.

Старшая сестра милосердия Бородина Анна Анатольевна:

– Недавно мы с отцом Николаем гуляли по городу. Он очень любит красоту природы и выход на свежий воздух. Мы проходили мимо храмов, в которых он служил. Такая радость в глазах у него! С какой теплотой отец Николай вспоминает свое служение! Дома он поставил аналой, читает богослужебные указания, следит за церковным календарем. После инсульта он не мог читать, а теперь практически научился, и заново учится петь.  Еще он слушает православное радио по старому приемнику, который покупала еще его супруга, матушка Виктория. Ни в коем случае унывает. У него есть стимул и желание вернуться к полноценной жизни!

Сейчас, чтобы продолжить возвращение отца Николая к полноценной жизни, нужно лечение зубов и протезирование. В силу возраста и состояния здоровья у него практически не осталось своих зубов, а после инсульта нарушен глотательный рефлекс и из-за этого принимать пищу еще труднее. Отцу Николаю необходимо лечение зубов и установка протезов. Стоимость лечения и протезирования 90 000 рублей.

Пожертвовать.

Отец Николай будет очень всем благодарен и признателен за молитвы и посильную помощь!


Назад