English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Переносной пандус поможет подопечным выйти на прогулку

Надежда Александровна мечтает на лето поставить во дворе своего общежития палатку и пожить в ней до осени. Всё потому, что 15 лет назад она сломала ногу и теперь спуститься и подняться на второй этаж и высокое крыльцо пока можно только с помощью нескольких мужчин. А как хочется просто побыть на свежем воздухе!

Вторая подопечная патронажной службы Свято-Елисаветинской Обители милосердия — Ольга Сергеевна – тоже колясочница. Она не была на улице почти три года после инсульта и ампутации ноги. Как и Надежда Александровна, она еще достаточно молодая и ей хочется выйти из дома подышать, полюбоваться летом, погреться на солнце, побыть среди людей.

И эти мечты реально воплотить в жизнь! Для этого нужно приобрести переносные пандусы. Их востребовано два — один телескопический (рампа), другой распашной (книжка), на 3-4 ступени (для установки стационарных пандусов есть административные и технические ограничения, поэтому востребованы именно переносные). С их помощью прогулки с подопечными могли бы осуществлять наши патронажные сестры. А жизнь Надежды Александровны и Ольги Сергеевны стала бы радостней и крест несения болезни полегче.

Стоимость двух пандусов с доставкой 47500 рублей.

Пожертвовать.

Пример пандуса для Надежды Александровны.

Пример пандуса для Ольги Сергеевны.


Назад