English


О милосердии



Я оставляю блестящий мир, где я занимала блестящее положение, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир-в мир бедных и страдающих.

Великая Княгиня Елизавета Федоровна


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

После инсульта потерял речь: протодиакону Николаю срочно нужна помощь в сборе средств на реабилитацию

Протодиакон Николай Шульгин несет служение в храме преподобномученицы Елисаветы Феодоровны при Свято-Елисаветинской Обители милосердия. В сентябре отошла ко Господу его любимая супруга – матушка Виктория, которая несла в Обители послушание регента. Отец Николай очень тяжело, но мужественно перенес смерть любимой жены. Тем не менее в его возрасте (75 лет) такие потрясения часто не проходят без вреда для здоровья и, к сожалению, с ним случился инсульт.

После выписки из больницы по благословению настоятеля отца Василия Байшева братья и сестры милосердия регулярно посещают отца диакона, оказывают необходимую помощь. У отца Николая частично парализована правая сторона тела (не работает рука), кроме того он потерял речь. У отца Николая был прекрасный голос, до рукоположения он играл на сцене, пел, имеет почетные звания и награды, такой недуг – трагедия для него.

Улучшить состояние отца Николая возможно. Сейчас он проходит реабилитацию в специализированном центре, где оказывают помощь больным после инсультов.

Сейчас особенно важно восстановить речь, – говорит врач Обители Татьяна Петровна Елохина, – важно не упустить время, если будет вовремя пройден курс реабилитации, то шансы восстановиться очень велики.

Курс восстановления речи — это занятия с высококвалифицированным логопедом, но их возможно пройти только на платной основе. Кроме того, необходимо принимать препараты для восстановления здоровья.

Отец Николай прошел уже два занятия в рамках курса, и результаты уже есть! Но чтобы шансы восстановить речь были максимальными, нужно пройти курс полностью.

Стоимость лечения 75200 рублей. У отца Николая такой суммы нет. Дорогие братья и сестры, просим вашей посильной помощи!

Пожертвовать.


Назад