English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

После инсульта потерял речь: протодиакону Николаю срочно нужна помощь в сборе средств на реабилитацию

Протодиакон Николай Шульгин несет служение в храме преподобномученицы Елисаветы Феодоровны при Свято-Елисаветинской Обители милосердия. В сентябре отошла ко Господу его любимая супруга – матушка Виктория, которая несла в Обители послушание регента. Отец Николай очень тяжело, но мужественно перенес смерть любимой жены. Тем не менее в его возрасте (75 лет) такие потрясения часто не проходят без вреда для здоровья и, к сожалению, с ним случился инсульт.

После выписки из больницы по благословению настоятеля отца Василия Байшева братья и сестры милосердия регулярно посещают отца диакона, оказывают необходимую помощь. У отца Николая частично парализована правая сторона тела (не работает рука), кроме того он потерял речь. У отца Николая был прекрасный голос, до рукоположения он играл на сцене, пел, имеет почетные звания и награды, такой недуг – трагедия для него.

Улучшить состояние отца Николая возможно. Сейчас он проходит реабилитацию в специализированном центре, где оказывают помощь больным после инсультов.

Сейчас особенно важно восстановить речь, – говорит врач Обители Татьяна Петровна Елохина, – важно не упустить время, если будет вовремя пройден курс реабилитации, то шансы восстановиться очень велики.

Курс восстановления речи — это занятия с высококвалифицированным логопедом, но их возможно пройти только на платной основе. Кроме того, необходимо принимать препараты для восстановления здоровья.

Отец Николай прошел уже два занятия в рамках курса, и результаты уже есть! Но чтобы шансы восстановить речь были максимальными, нужно пройти курс полностью.

Стоимость лечения 75200 рублей. У отца Николая такой суммы нет. Дорогие братья и сестры, просим вашей посильной помощи!

Пожертвовать.


Назад